2歳5ヶ月の息子が人見知りで、家族以外と会うと喋らなくなります。慣れるのに1〜2時間かかり、バーベキューでは最後の30分で少し喋り始めました。人見知りが強いのか、慣れる時期なのでしょうか。
人見知りについてなのですが、いま2歳5ヶ月の息子がいます
家族以外と会うとかなり人見知りで、喋らなくなるのですが
慣れるのに1〜2時間くらいかかります🥺
普段通り話さず、話しても一言二言くらいでモジモジ、、、
以前30人くらいの大人数のバーベキューでは、2時間ほどいましたがラスト30分くらいでやっとちょこちょこ喋りだすかんじでした🥺
人見知りすぎますかね、、それともそろそろ慣れますかね🥺
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
慎重なタイプだとは思いますが、上の子の小さい時と比べたら全然です😆
ただいま小1で
まだちょっとモジモジしますがかなり社交的になりましたよ〜😊
ママリ
1〜2時間で慣れるんですか😳!?
すごいです…うちは慣れないです。
何度も言ってる幼稚園すらも一言も話せません。
-
はじめてのママリ
プレ?とかで行かれてる幼稚園ですか?☀️慣れるまで一言二言しか話さず、慣れればだんだん話し始めます!本当に何事も慎重すぎるのと敏感なので、毎回はやく慣れてくれ!!ってなってしまいます
- 11月4日
-
ママリ
プレです!毎回1人だけ大泣きで先生に引きずられるかのようにして連れてかれてます…。
- 11月4日
-
はじめてのママリ
うちは保育園なのですが、入園して1ヶ月くらいたってようやく笑顔で行けるようになりましたー😭うちの子だけ泣きすぎです😭(笑)
- 11月4日
はじめてのママリ
本当に何事も慎重タイプです🥺私はせっかちなのではよ喋り!!って心の中で思ってしまいますが(笑)ペースに合わせようとおもいます😂😂