※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠前に風疹の抗体がなく、ワクチンを接種しましたが、現在も抗体がないことに不安を感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

妊娠前に風疹の抗体がなかった為ワクチンを接種、現在妊娠しているが抗体がないままでした。とても不安です…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

風疹の抗体16倍と言われました!
全くないわけではないですが
マスクで予防してくださいとしか
言われずマスクで対応してます。

はじめてのままり

私も1人目の時、調べたら8しかなく産んだらワクチン受けてね〜と言われました!おまけに旦那も4しかなく(笑)コロナの時期でみんなマスクしていた&外出控えてたのもあり無事に出産しました!
言われた通り産んですぐにワクチン接種しましたが、3年後に2人目妊娠した時にまた8しかなく先生には「抗体つきにくいんだね〜」と言われましたが無事に出産して元気に育ってます☺️

ぎんなんちゃん🐣🔰

1人目出産時に風疹ワクチン打ちましたが1年経ったら抗体なくなってました😂💦付きづらい人いるんだよねーで終わりました🤣

ままり

娘のときも息子のときも抗体なかったです😂
娘を出産後に再度接種はしましたが、息子のときは再度接種してません💦
先生曰く、接種しても抗体つきにくいんだろうね。とのこと。
抗体つきにくいからしても意味はない。って言われました😅

マスクで予防するしかなかったのでマスクしてました🥺

🌻(30)

私も妊娠中風疹抗体8未満でしたよ!😭

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
抗体が4しかなく不安いっぱいでしたが、みなさん無事出産されてるので少し安心しました💦
手洗い、うがい、マスクを徹底して気をつけようと思います!

よゐこ

一人目の時に風疹のワクチン打ちました。😂

マスクしてました。