※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種は、1歳からでも可能です。周りの意見に左右されず、医師と相談して決めることが大切です。

日本脳炎の予防接種って最初は3歳からでいいんですよね?
私の友達の友達は1歳で打ったと聞きました。周りも打った方がいいと言われたから打ったと言う人と3歳からって小児科で言われたから3歳から打つと言う人、色々います💦
息子の行きつけの小児科の先生は3歳になったら日本脳炎だね!と言われたのできにしてなかったのですが…。

コメント

yumi

養豚場があるなどの地域によっては早めに打つところもあるようですよ。

小児科の先生もその辺はわかっているでしょうから、特にそういった心配が少ない地域であれば3歳でいいんだと思います。

うちの子も3歳で打ちます。

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

さっそく、ありがとうございます😊
    そうなんですね🎶家の周りには、そのような場所ないので3歳からでいいんですね(^^)
    ありがとうございます😊

• 6月21日
krママ☆

うちも打ってないです💦
3歳で打つ予定です!
1歳とは、初めて聞きました👂

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

私も1歳って初めて聞いたので、びっくりしました😱
    3歳からって小児科で言われたから3歳まで待ちます(^^)
    ありがとうございました😊

• 6月21日

私の所は6ヶ月で打つように進められてます。発症例があった県らしいので💦
先生の進め方でいいと思います✨

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

住んでる場所にもよるんですね💦何かあったら、怖いですもんね😵
    ありがとうございました😊

• 6月21日