コメント

ままさん
夜は最近7~9時間ねてます。
昼間も4~5時間寝て、授乳が終わったらお腹いっぱいですぐ寝ちゃいます💦まだなにやっても泣き止まないということを経験してないのでこれからそーゆーことが増えるのかなとおもってます😂よく寝るので逆に心配です笑

T☆mama
初めまして!
うちも今週末2ヶ月を迎える二児のママやってます(o´・ω-)b
お昼寝らしいお昼寝あまり出来てない気がします。
夜間は、調子いいと5時間ほど空いたりしますが、だいたいは3時間おきです。
昼間は、常に泣いてます……
何しても泣くことが多く、手がかかるほどですね。
泣き疲れて寝るって感じです。
1時間ほど寝たらいいとこかな。
-
N2
おんなじ感じですね(´•ω•`)
うちもおっぱい飲んだら寝ぐずりで泣いて寝て、置いて起きるを永遠と繰り返してます。笑笑
夜も最近は明け方になると1時間ごとに起きてなかなか私は眠れません(´・ω・`)- 6月21日
-
T☆mama
ほんと辛いですよね…
何しても泣き続けて、どうしたらいいか分からなくなります。゚(゚´д`゚)゚。- 6月22日
-
N2
泣き疲れて寝てくれたらいいんですが、うちの子はヒートアップして呼吸が怪しくなるのでそこまで放置したことないんですが、どのくらいまでなら放置してますか??
- 6月23日
-
T☆mama
ウチも泣くときは、息を止めて泣きますよ。゚(゚´д`゚)゚。
さすがにそーなるとダメですが…- 6月24日

あや
同じくあと数日で2ヶ月になります👶🍼
夜11時から朝7時まで
まとまって寝て、そのあと
8時から12時まで寝て
そこからは抱っこじゃないと
寝ません。。。
置いたらまた起きて泣きます!
でも、夕方から家のことを
するので昼間は起こして
夕方5時からおふろの時間の
8時まで寝てます!
で、11時まで起きてます!
同じ月齢で私も気になるので
N2さんの生活スタイル
教えてほしいです🙇♀️🙇♀️
-
N2
夜9時には寝かしつけて大体3時間ごとに授乳してます!0時、3時と授乳して6時ごろ起床とともにカーテンあけて陽を浴びさせてます!大体おっぱいのんで30-1時間後に寝ぐずりで泣くのでそうなったら日中は抱っこして眠らせて布団に置くを繰り返してます!日によって寝たり寝なかったり時間もバラバラですが、授乳間隔は整ってきました!
あやさんのお子さんは結構まとまって寝てくれてるみたいで羨ましいです!- 6月21日
-
あや
詳しくありがとぉございます🙇♀️
太陽に当てると朝とか夜の
区別つきそぉでいぃですね!!
真似させてもらいます‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥- 6月21日
-
N2
息子はすごく眩しそうにくしゃみ2回くらいしますけどね…笑
あとは午前中に家の周りくるくると散歩してます( ˙ω˙ )- 6月23日

はなめがね
その頃は22〜3時が一番長い睡眠で、そのあとは3時間おきに飲んで寝て起きてうんこしてを繰り返してました。
朝までがっつり寝るようになったのは6ヶ月になってからです(^_^;)
-
N2
やっぱりその子その子で全然違うんですね( ˙ω˙ )!!長く寝てくれる日を首を長くして待とうと思います…!!
- 6月21日

あーや
5日後に2ヶ月になります😊
夜は平均3時間寝て、長い日には5時間寝てます👌
でもこのリズムが付いたのはつい最近です💦
昼寝はうちも抱っこ…ベッドでも長くて1時間です😱
この時間でいかに家事がどれだけ出来るか毎日奮闘中です笑
-
N2
お誕生日一緒ですね(*´ω`*)!!
そして子供の感じも似てますね!!
5時間寝てくれた日ってもうなんかものすごくハッピーじゃないですか??( ˙ω˙ )笑
家事もほぼできないですよね(´・ω・`)- 6月21日

がお
うちもあと数日で2ヶ月になります!
最近は、1時〜5時、6時〜9時、10時〜13時、16時〜18時、寝てて、あとは日付変わるまで起きています👀
-
N2
四時間も寝てくれるなんて想像できません(´・ω・`)羨ましいです!!
- 6月23日

みやんびー
同じく数日で2ヶ月になります😃
夜22時か23時~3時まで大体寝て授乳して朝大体7時まで寝てます。
午前中も授乳したらすぐ寝てしまい午後はずっと起きてることが多いです💦
お風呂は朝起こす時間から逆算して寝かせたい時間の1時間前ぐらいに入れてます
そうするとすんなり寝てくれてます
でもたまに朝方覚醒する時もあります😅💦
-
N2
午前中寝てくれると助かりますね(´•ω•`)!!四時間くらい寝て欲しいです…笑
- 6月23日

ひよこ
2ヶ月とちょっとです🌟
19:00に寝て23:00に一旦起こしておっぱいあげたあとはうんちがない限り朝まで寝てくれてますが、
昼間は細切れに寝たり起きたりです🤔
ひとりでねんねすることもあれば、だっこしても泣き止まないまま泣き疲れて寝ることもあります😅
15:00~17:00にまとまって寝ることが多いかな。
17:00からは夜寝られなくなるんで起こしておいて、18:00ごろにお風呂入れておっぱいあげて寝かしてます😁
-
N2
よく寝てくれるお子さんなんですね( ˙ω˙ )!!私もそのくらい寝て欲しいです…笑
- 6月23日

のり♡
4日前に2か月になりましま😊!
わたしもここで朝まで寝るとか5時間とかまとめて寝ると見て、うそー😲と思ってました💦
でも3日前くらいに急に夜に5時間も寝てくれて、次の日は7時間…!と思ったら、次の日からはきっちり3時間おき…笑
まだまだリズムができないですがお互い頑張りましょう(*^^*)♥️
急に寝てくれる日がくるかもしれません!
-
N2
急にその時がやってくるかもですもんね(•ө•)♡心待ちにしながらがんばります(´•ω•`)♡
- 6月23日

pink
明日で2ヶ月です!
先週あたりから、夜は長いと5時間程度連続で寝るようになりました。朝までってのはまだ一度もないですね(^^;
それでも、私としては睡眠が確保できて助かります。
昼間は30分から1時間くらい寝るのを何度か。。。
ちなみにうちも、抱っこマンです(笑)
-
N2
布団においたらすぐ起きちゃうので自由な時間が無くてなかなか家事もできず…(´•ω•`)
- 6月23日
N2
えーめっちゃ羨ましいです!!
毎晩夜が来るのが恐怖です。笑
うちは新生児の頃からあんまり寝ないです(´•ω•`)