※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場のお局さんが体調不良で休みましたが、連休を取りたかったのではないかと疑問に思っています。昨日は元気だったため、体調不良の理由が気になります。病院に行く指示がないことから、熱はないと思われます。

職場のお局さん
体調不良で今日休みました

シフト制で明日からに連休で3連休にしたかったのでは?って思うのは私だけですか?😥

昨日、元気だったので
体調不良休むって言い方もどうなのか
熱があるとかならわかりますが
私が働いてる会社は熱が出たら病院のため
病院行く指示出てないってことは熱はなしってことです。

コメント

たけこ

私はそんなこと思わないですね🤔
ご自身がそうしたいと思うときがあるから思うのかもしれないですね。
私は3連休にしたいからズル休みしよ!っていう発想がないので、他人にもその発想はなかったです。
前日元気でも当日急に悪くなることだってあるし、体調不良って発熱だけではないので、私は基本そこは疑わないですね🤔

それか、元々その人のこと好きじゃないとか、普段からよく嘘をつく人だとか、そんなんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    普段から嘘つきなんです
    普段の会話とかちょっとしたことでも嘘つきます
    これが初めてではなく3回目ぐらいなんです…

ちょっとしたことでも具合悪いっていい出すので気持ちの問題な気がします
    旦那が大した熱ないのに具合悪い死んじゃうみたいなレベルなんです
    体が弱いからと育てられて
    ちょっとしたことでも具合が悪いと騒ぐんですよね
    大人なら市販薬飲んで様子みたりするのに薬すら飲まなくて
    休みたい休みたいばかり言ってます

• 11月1日
  • たけこ

たけこ

よく嘘つく人なら、そりゃ信用出来ないですね🥲
    でも、そこまできたらもういちいち疑うのも疲れるだけなので「へー😮」としか思わないかもしれないです🙄

旦那さんの話は、うちもまったく同じなので笑ってしまいました🤣

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

シフト制で人数が限られてるため休まれたら困るんです

たまに早退もするしどうにかならないかなって思います
    そんなで帰る?ぐらいのことばかりではぁー😫ってなります。

旦那って本当にこんな感じですよね
    お局もこんな感じなんです…

• 11月2日