毎日服薬が必要なお子さんに、モンテルカストを何に混ぜて飲ませていますか。ゼリーやヨーグルトを使っていましたが、毎日だと良くない気がしています。皆さんの工夫を教えてください。
毎日服薬が必要なお子さん、何に混ぜてますか??
喘息予防でモンテルカストを毎日夕食後に飲ませないといけないです💧
服薬ゼリーに混ぜたりヨーグルトにいちごジャムをちょっと入れたものに混ぜたりしてましたが、毎日夕食後にゼリーやヨーグルトを与えるのってあんまりよくないしなぁと思い始めました😅
風邪引いたときだけとかなら抵抗なかったのですが、毎日なので…
みなさん何に混ぜてますか?
ちなみに薬時代はバナナ風味らしいですが、お茶に混ぜたら飲まないです🤨
- まま(3歳5ヶ月)
コメント

かずずん
動物ゼリーの水族館バージョンです♪

はじめてのママリ🔰
うちは水に溶いてます☺️
たまーにチョコシロップ入れてあげます❤
- 
                                    まま お水でも飲むのすごいです!! 
 チョコレートまだあげてないのですが、薬はチョコに混ぜるのよく見かけますよね😊
 うちもできればお水で飲んでほしい…- 4時間前

はじめてのママリ🔰
うちの5歳もモンテルカスト毎日飲んでます。
2歳〜3歳は水で溶いてましたが、4歳ぐらいから直接口に入れてお茶で飲んでます。
意外といけませんかね??
嫌がります??
- 
                                    まま 本当ですか!バナナ風味とは聞いてたのですが、直接粉を口に入れて飲む想像が全然できなくて😳 
 たしかに甘いんだったら薬と思わず普通にいけちゃいますかね… 近々ためしてみます!!- 4時間前

まま
ありがとうございます🙇♀️
やっぱりゼリーが食べやすいですよね🥲虫歯が気になるのですが、虫歯にはなってないですか??