はじめてのママリ🔰
1日に飲む量を決めて、それを飲み切る前にこれで終わりと伝えて、それ以上は泣こうが喚こうがあげない以外ないと思います😂
ママリ
ご飯食べてから牛乳にするか、おやつの時間だけにするかですかね。とにかく泣こうがなんだろうがあげなければいいだけです😅
バナナ🔰
牛乳って水分じゃなくて食事みたいなものなのでお腹に溜まりやすいんですよね。
入れろと言われても「これで終わり」と言って入れない事ですね。泣いても何してもです。
ヨーグルトは食後にデザートにすればいいと思います。
子供に言われるがままあげればそうなるのは分かってるので、飲む量やあげる物は親がコントロールするしかないです。
みぃ🍎
小児科医にも言われましたが、乳児、幼児、小学生以上で、接種量は決まってるようです。
うちにも幼児がいますが、1日の接種量を400mlを超えないように、気をつけてます。
うちの子5才の夏あたりから、牛乳を家ではあまり好んで飲まなくなって、いつもコップの半分も注ぎませんが、残されるので飲ませるのに苦戦するほどです💦ほんと、一口しか飲まなくて。園ではしっかり給食で飲んでるみたいなので、まぁ、良いかの気持ちでやってますが😅
夏の牛乳って、脂肪分が減るみたいで、さっぱりしてておいしくないからかな?と。飲む時は足りなくて、おかわりします。
背も園で1番高くなって、小学生に間違われるほどで。カルシウムやビタミンなど栄養は充分足りてるかな、と。
コメント