今年の4月から2歳と1歳の男の子保育所通っているのですが、全然他のお母…
今年の4月から2歳と1歳の男の子保育所通っているのですが、全然他のお母さん達と打ち解けられません…
義姉(旦那のお兄さんの妻)も同じ保育所なのですが、以前から何かと揉め事が起きていて(元々好きじゃないです)最近関わらなくなりました。
義姉は、私の子供達預けるずっと前から預けていて、他のお母さん達と当たり前ですが交流があり、いいななんて思います。。
無理に交流しようとしなくていいんでしょうか。何だか避けられている気がして、子供達にも影響が行ってしまって仲良くなれていないんじゃないかと思うともっと交流しなくちゃ!と頭を抱えています。
- みずほ(1歳10ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は去年から預けていて2年目ですが、
上の子の仲良い子(帰りの時間がよくかぶる、家が近く)のお母さんと最近やっと少し喋るようになってきました!帰り道の5分程度ですが😅他のお母さん達とは挨拶交わすくらいです。
絶対他のお母さん達と関わりたくない!って訳ではないですが、できれば無駄に悩みたくないので最低限のお付き合いでいいかなって思ってます!
みずほ
そうなんですね🤔やっぱりそうですよね。無駄に関わろうとしなくても大丈夫なんだなって心か軽くなりました☺️
交流出来るようになれたとしても、トラブル起こったりしたらめんどくさいですもんね😅