生理周期をずらすピルについて教えてください。旅行の日程と生理が重なりそうで悩んでいます。ピルを使うと生理を一回だけずらせると聞きましたが、その後の生理はどうなるのでしょうか。経験者の意見も知りたいです。
生理周期をずらすピルについて。
全く知識がなく、教えていただけると幸いです。
海外旅行に行くのですが、抑えられた日程が生理周期に被っていて悩んでいます。
産婦人科でピルで生理周期を移動できるというものをみました。
これは、旅行の時の生理一回のみをずらすもので、その次の生理はいつも通りの生理の期間で来るのでしょうか?今後も、ずらした生理からおおよそ1ヶ月ごとに来るようになるのでしょうか。
また、経験のある方で、やめた方がいいよ!やった方がいいよ!などあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ずらした生理からまた約ひと月ごとに来ます。
先に生理来させるパターンと 生理を後にするパターンと2種類あって
日程や先生と相談して決められます☺️
結婚式と生理が被りそうだったのでずらしましたが快適でしたよ~

はじめてのママリ🔰
どのようなピルを処方されるかによりますが、低用量ピル処方されるなら、今から飲み始めて4週目以降に生理がくるようになります。
例えば後2週間で生理くるはずのところを、4週目以降に生理が来るようにずらすということです。
一応余計なホルモンを投与してふことになるので、1度(1シート)しか飲まなかったとしても、次からきちんと来るかはその人次第ですね
- 
                                    はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 
 そうなんですね!その生理はずらせるけど、そのあとは自分次第なのですね👀
 とても参考になりました🙇- 4時間前

はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
副作用だなって思う症状はありませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
生理を早めるタイプのお薬でしたが、1錠目飲んだあとは軽い気持ち悪さがありましたが
その後は大丈夫でした☺️