子育て・グッズ 夏場のオムツについて、パンツタイプかテープタイプか悩んでいます。お腹周りの赤みやゴム跡が気になります。おすすめのメーカーはありますか? 夏場のオムツについてです。 皆さん夏場のオムツはテープタイプかパンツタイプどらちを使ってますか? うちの子は今、パンツタイプのMサイズを使っているのですが、お腹周りが汗で赤くなったり、ゴムあとがついたりして気になります💦テープの方が調節しやすいのかと思い質問させて頂きました。 あと、どのメーカーがおすすめかも教えてください。 最終更新:2017年6月21日 お気に入り オムツ おすすめ パン パンツ アイビー コメント ❥ オムツ履かせるときベビーパウダーぬってあげてるのでメーカーとかよりも夏場ですしベビーパウダーぬってオムツ履かせてあげるのいいとおもいます😁蒸れも赤くなったりとかそのおかげでないです(^^) 6月21日 アイビー ありがとうございます✨ なるほど😊ベビーパウダー塗ってあげたらいいんですね✨ 6月21日 ❥ 蒸れも汗で赤くなるとかもないんでお風呂上がりと出かける前にかえるオムツはベビーパウダーぬってあげてます(^^)毎回だと大変なので(^_^;) 6月21日 アイビー そうなんですかぁ✨ おしりが結構赤くなってきてるんで試してみます✨ 6月21日 ❥ はいぜひご参考までに😋🤙 6月21日 アイビー ありがとうございます🎵 6月21日 おすすめのママリまとめ マタニティ・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイビー
ありがとうございます✨
なるほど😊ベビーパウダー塗ってあげたらいいんですね✨
❥
蒸れも汗で赤くなるとかもないんでお風呂上がりと出かける前にかえるオムツはベビーパウダーぬってあげてます(^^)毎回だと大変なので(^_^;)
アイビー
そうなんですかぁ✨
おしりが結構赤くなってきてるんで試してみます✨
❥
はいぜひご参考までに😋🤙
アイビー
ありがとうございます🎵