※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイビー
子育て・グッズ

夏場のオムツについて、パンツタイプかテープタイプか悩んでいます。お腹周りの赤みやゴム跡が気になります。おすすめのメーカーはありますか?

夏場のオムツについてです。
皆さん夏場のオムツはテープタイプかパンツタイプどらちを使ってますか?
うちの子は今、パンツタイプのMサイズを使っているのですが、お腹周りが汗で赤くなったり、ゴムあとがついたりして気になります💦テープの方が調節しやすいのかと思い質問させて頂きました。
あと、どのメーカーがおすすめかも教えてください。

コメント

❥

オムツ履かせるときベビーパウダーぬってあげてるのでメーカーとかよりも夏場ですしベビーパウダーぬってオムツ履かせてあげるのいいとおもいます😁蒸れも赤くなったりとかそのおかげでないです(^^)

• アイビー

アイビー

ありがとうございます✨
    なるほど😊ベビーパウダー塗ってあげたらいいんですね✨

• 6月21日
  • ❥

蒸れも汗で赤くなるとかもないんでお風呂上がりと出かける前にかえるオムツはベビーパウダーぬってあげてます(^^)毎回だと大変なので(^_^;)

• 6月21日
  • アイビー

アイビー

そうなんですかぁ✨
    おしりが結構赤くなってきてるんで試してみます✨

• 6月21日
  • ❥

はいぜひご参考までに😋🤙

• 6月21日
  • アイビー

アイビー

ありがとうございます🎵