※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オセロ
家族・旦那

私は旦那の妹夫婦が嫌いでずっと会うのを避けてきました。旦那には会い…

私は旦那の妹夫婦が嫌いで
ずっと会うのを避けてきました。
旦那には会いたくない理由は話してあります。
旦那は妹にしばらく(1年くらい)会ってないし
子ども達も交流させたいといい今度会うみたいです。
向こうはきっとなんとも思ってないし
「今度はみんなで会いたいね~」と言うと思います。
ここは正直に旦那にみんなで会うのは難しいと言ってもらっても良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妹さん夫婦がなぜ嫌いなのでしょうか?

• オセロ

オセロ

妹の方はいちいちマウントをとってきたり、子供が我が子と月齢がほぼ一緒で出来ることを話してて、自分の子どもがまだマスターしてない事があると、不機嫌になって一気にテンション下がりめんどくさくなります。
    旦那の方は、当時1歳のうちの息子のなりたい職業の話をみんなでしていたら、「やめた方がいい!」「あんなのやるもんじゃないよ~」と淡々と言われた事にめちゃくちゃムカついたのと、義実家って集まった時に両親いるのに平気でスマホいじり、義父が話しかけてるのにスマホいじりながら適当に話している姿をみて非常識な人と思ってしまったからです😇

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

オセロさんが今後も付き合うつもりはないようだったら、オセロさんだけ用事があることにして、旦那さんとお子さんたちだけで会ってきてもらうのが1番だと思いますよ。

• オセロ

オセロ

もちろん現時点は旦那と子どもで行ってもらいますが、
    近いうちに義実家の近所に住むので
    何かあった時は顔を合わせないといけなくなるということがあると思うんです😮‍💨

• 6時間前
ぽぽ

わざわざ波風立てる必要もないし、ご主人も無理強いしてこないなら、ふんわり流しておいてもらっていいんじゃないですかね

• オセロ

オセロ

そうですよね😊
    ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんとお子さんだけ会えば良いと思います🙆

• オセロ

オセロ

私は毎回用事があるってことにして
    怪しまれないですかね?😅

• 6時間前