※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

知らない人に子どもと顔が似てると言われた時、なんて答えたら良いので…

知らない人に子どもと顔が似てると言われた時、なんて答えたら良いのでしょうか😂

児童館のような場所で子どもと遊んでいたら初めて会うママさんに
顔、すごい似てる〜と第一声で言われました

私が少し人見知りなのもあって、何も答えられず笑うことしかできませんでした

子どもと私は確かになんとなく似てます
別に嫌なことではなく嬉しいことです

友達に言われたときは返せるけど、その人はなんだかグイグイしてる人でびっくりして何も言えませんでした

帰ってから考えても
そうなんです〜くらいの返事しか思いつかなくて、その後の会話が思いつかないのですがみなさんならそこからどうやって会話を繋げますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよく言われます!多分話しかけやすい内容なんだろうけど、会話困りますよね😂
そうなんです〜よく言われます。でも性格は似てなくてこの子は活発なんです〜とか答えてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    そうなんです〜しか言えなかったけど、参考にしたいと思います!
    ありがとうございます🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よく言われます〜(ニコっ)って感じですかね笑
その後は、お子さんおいくつですかー?とか、お子さんもママさん似ですね!(もしくは、お子さんはママさん似ですか??)って返します^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後に相手のこと聞いちゃえば会話も広がりそうですね!
    参考にしたいと思います!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

私も言われます!似てますかねー?って言いながら微笑んでます(笑)