※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとりキティ
子育て・グッズ

下痢気味で離乳食が遅れましたが、先生の許可で始めました。1カ月でごはん、ほうれん草、さつまいも、人参、かぼちゃ、豆腐をあげています。他の食材のアドバイスをお願いします。

ずっと下痢気味が続きなかなか離乳食が始められませんでした。まだ下痢気味ですが、先生があげて良いと言われあげ始めました。
離乳食開始してもうすぐ1カ月がたちますが、最初1カ月は何をあげられましたか?
私は今の所
ごはん、ほうれん草、さつまいも、人参、かぼちゃ、豆腐しかあげれてません。
皆さんは何をあげられたか教えてほしいです。

コメント

あこ

回答になっていなくて申し訳ありません。
お伺いしたくて‥🙇
今日で5ヶ月5日の息子が2週間くらい下痢で離乳食が始められていません( ; ; )
いつ頃OKが出ましたか??💦

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

下痢でも、吐いたりしないなら食べたそうならあげていいからね◡̈❁
    と言われました◡̈
    息子は、4カ月からずっと下痢気味で、約6カ月入る1週間前くらいから始めました◟̆◞̆

• 6月21日
ふう

他に私はりんご、白菜、キャベツ、玉ねぎをあげましたよ(^。^)

• こうのとりキティ

こうのとりキティ

回答ありがとうございます😊
    白菜や、キャベツは湯がいて裏ごしですか?

• 6月21日
  • ふう

ふう

そうです!!そうです!!
    裏ごしして繊維を取り除いてあげてました(´ω`)
    玉ねぎもそうしてました^_^

• 6月21日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

遅くにすみません😫
    ありがとうございます⭐️

• 6月22日