※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長男子、中間反抗期やばすぎます、、病みそうです。朝からアイス食べ…

年長男子、中間反抗期やばすぎます、、病みそうです。
朝からアイス食べると騒ぎ朝ごはん食べたら一本はいいよと許しました。2本目にいこうとしたので、ダメと注意したらガチギレ叩く、暴言😭中間反抗期なのか発達になにかあるのか疑うレベルです、、保育園ではお利口で先生からも何も言われないのですが、、家では本当にひどいです😔

コメント

はじめてのママリ🔰

それって反抗期なんでしょうか?
そこを辛いけど我慢して我慢して覚えさせると病院の先生に言われました。

i ch

大人で1人暮らしなら朝からアイス2本も自由にいっちゃえ!て普通になりますし、
それを親の判断で制限される
子供だって辛いよな。とは思います💦まぁ2本目は叩こうと暴言吐こうとダメはダメで良いと思います。

保育園でお利口なら何の問題もないと思います。
元教師のきゃりー先生という人の、中間反抗期についてのYouTube良かったら見てみてください✨
私も長男の中間反抗期に苦しんでるので、この動画で「この時期の言ってることやってる事はオナラと同レベル」と思うようになって、少し楽になったりスルー力が身につきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭きゃりー先生の動画見てみたいと思います🥹

• 1時間前