※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私が最近社員になったんですが、その1ヶ月後くらいに社員さん二人辞め…

私が最近社員になったんですが、
その1ヶ月後くらいに社員さん二人辞めました😩
えっ、私嫌われてる??
私が社員になったからやめた??ってなってます🥲🥲🥲

励ましてください🙇‍♂️

1人は嫌いな上司が無理すぎて辞めたそう。
1人は50代後半なので体力的にもしんどいそう。

つらい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで我慢してたけど代わりの人が来たから辞めたって感じじゃないでしょうか?
正社員なのにこの人嫌いだからやめるって無いと思います!パワハラとかなら別ですが!

• ママリ

ママリ

元々社員の前から私は働いてたんですよね😩

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートと社員は違うと思いますし、自分の後釜ができたからって気持ちで辞めたのかな?と思いました😊

• 5時間前
ももこ🔰

アルバイトならまだしも、正社員で働いてた方が、嫌いな人が正社員になったくらいで辞めないと思います☺️
社員になる前から一緒に働いてたんですもんね!
元々辞めたくても辞められなかったけど、社員さん増えたから、それを機に辞めたって感じだと思います。

はじめてのママリ🔰

上の方と同意見ですが、元々辞めたかったけど人手不足でなかなか辞めれなかったパターンだと思います!

その人が前から辞めたいと言ってて、それで主さまに社員登用の話がきたとか…