旦那が忙しくて育休を取らず、家事に協力できない状況に悩んでいます。ストレスの感じ方が違うと感じていますが、世の旦那も同じなのでしょうか。
仕事が忙しくて休めない休めないばかり言う旦那
育休も取らないらしい😅
旦那の職場近くに住むせいで実家も遠くて誰にも頼れないし友達もいないのに😅
世の旦那ってこんなもんなんですかね😅
忙しさとストレスで家のことまで気を回す余裕がないんだそうです笑
お前とはストレスの度合いが違うとか言われました😅
こっちはワンオペやら夜間授乳で産後うつになりそうなのに、ストレスの度合いというか種類から違うと思うんだけど
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも子供2人どちらも育休取ってくれてないです😂
周りは育休取ってくれてる旦那さんばかりです🥹なので世の中より下だと思ってます🤣
収入は良いので割り切ってますが、、
ママリ
育休なんてとったことないですー🤷♀️
頼れる人もおらずだし転勤族激務だし帰らない日も出張も多いしワンオペですー
が、それが結果自分の自信に繋がりました✨1人でも子をここまで成長させられたんだ!と☺️
周りは実家頼れる人ばっかです!育休も、とってる人も多いです!
-
はじめてのママリ🔰
転勤族で出張まで😭
自分の自信になるのは素敵なことですが、本当にお疲れ様です😢
やはり実家に頼れたり育休取ってる人多いですよね?🥲- 10月31日
-
ママリ
多いですね!
周りはそれが当たり前のようですがうちはそうじゃないので🙂↔️
自分の子だし自分で見るのが当たり前だと思ってます😆- 10月31日
はじめてのママリ🔰
収入がいいならまだ許せなくもないですね…😭
周りは1ヶ月とか取ってるので同じです😭
とても羨ましいです😢