※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児から混合や完ミにされた方先日出産し、産院からは母乳育児を勧…

母乳育児から混合や完ミにされた方

先日出産し、産院からは母乳育児を勧められており、夜一回以外は基本的に母乳をあげています。

母乳をあげたいという気持ちはありますが、頻回授乳がきつく、外出等がしにくくなるところや乳首が痛いなどの理由からミルクをあげたいと思う気持ちが強いです。

私自身が肥満気味のため子供が大きく生まれました。
ミルクにすると肥満になりやすいとも言われそれが心配でミルク移行に踏み出せません。

移行された方の経緯やしたことでどうだったか
また、いつから移行したかお聞きしたいです!
母乳を続けてる方は大変さが軽減されるものなのかお聞きしたいです!

コメント

ゆきだるま

1ヶ月で完ミにしました。
肥満になるかで言うと5~8ヶ月までは曲線飛び出してまん丸ぷくぷくでしたが、曲線内に収まりました。
赤ちゃんのうちは成長期で肥満にはならないです。
ちなみに完母の友達も子供は大きく育ってます。
男の子ならより大きくなりやすいと思います。
私は母乳あまり出ないし娘は小さめに生まれてとにかく飲ませなきゃ!って感じだったので、ミルクにしたことで量が分かるし腹持ちも良いです。