最近、悩みや心配事が続いており、困難を乗り越える方法について教えてほしいです。
なんだかスッキリしなかったり、悩みや心配事が続いています☁️
人生山あり谷あり、それはわかっているものの…気が滅入ってしまいます😢
困難や苦悩の乗り越え方、よかったら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
すいか
今まさにそんな感じです😭
うつっぽくてしんどかったので、、
仕事休みだったので、ひとりでコーヒーとケーキ食べてきました☺️
そして、友達とラインしてたら、だいぶ元気になりました❤️
あと、ヨガなどで身体動かすのもいいですよ😊
まめた
私が最近考えてるのは、嫌なことやどうにもならない悩みがあっても、いかに早く自分の機嫌を上げれるか、をできるように頑張ってます。自分の気持ちを早く変えるしかない。他人や周りは変えられないのだから。
気分の切替が早くできるにかかってるかもと思います!
-
はじめてのママリ🔰
歳を重ねてから、今ある悩みや不安が「どうにもならないもの」であることが増えて😢
ひたすら耐えて流れに身を任せて生ききるしか道はないんだ、と思っています。
自分の心を軽くしてあげる努力が必要ですよね😊- 10月31日
はじめてのママリ🔰
しんどい時期を過ごしているの、同じですね😖
私も先程コーヒーをいれました。
子供たちが帰宅するとガヤガヤしていてまだいいのですが…日中や深夜など部屋が静まりかえると、どうしても不安な気持ちや恐怖感に襲われてしまって😢
お友達とLINEするのいいですね💕
私はなかなか友人と連絡とらなくてうらやましいです😊
すいか
わかりますー!一人で家にいると私も駄目です😭特に冬は😭
お互いなんとか乗り切りましょうね🥰