※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週末初めて保育園のママ友のお家に遊びに行くのですが、その際持ってい…

週末初めて保育園のママ友のお家に遊びに行くのですが、その際持っていく手土産で悩んでいます🥹お互い子供は4歳です。
お昼は各々お弁当を用意します。
1000円ほどの箱入り焼き菓子+スーパーで買うカットフルーツか
ケーキ屋さんのシュークリーム(帰宅されてから食べられるようにパパさんの分も買って5つ)かどちらが良いでしょうか🥹

コメント

すいか

私なら焼き菓子が嬉しいです☺️

果物は好き嫌いがあるかもしれないし、
シュークリームは日持ちしないので😢

はじめてのママリ🔰

私ならシュークリーム持って行きます。1,000円分の焼き菓子だと結構しょぼくなりそうなのと、子どもも焼き菓子より喜ぶので。

はじめてのママリ🔰

そちらの家でおやつ用意されてないならその場でみんなで食べる感じのシュークリームがいいとおもいます!パパさんに対して日持ち気になる時はプリンとか数日持つ系がオススメです♪
1000円焼き菓子+カットフルーツだとどちらも質が中途半端なので、それなら2500円くらいの焼き菓子でその場でちょっと食べて残りはご家族で…みたいな内容のものがいいと思います☺️