幼稚園のママさんと園庭で話してる時に「何か趣味あるの?」と聞かれ「あ…
幼稚園のママさんと園庭で話してる時に「何か趣味あるの?」と聞かれ「ありますよ」
「何してるの?」「ミシンで小物作ってます😊」と伝えたら
「えーすごーい!来年一年生になるし作ってほしいー入学グッズ色々作ってちょうだいよー」
好きな生地買ってきてもらったらお作りしますよ?と伝えたら
「はぁ?お金とるとか最低!子供ピンクのキラキラが好きだからピンクのキラキラで作ってね待ってるから」
ハンドメイドしてるって言わなきゃよかった😢
流石に生地は好みもあるから買ってきてくれたら作るし
お任せでいいならピンクのキラキラ系で作るし、でも生地代出してほしいっておもってしまいました😢
後悔😢
- 2児母

🔰𓂃 𓈒𓏸
さっき別な質問で
図々しいお母さんと
距離を置きたいみたいなコメントを
読みましたが、こうゆう事サラッと
言ってしまう人って事がわかりました😱
最低なのはどっちだよ……(•ᴗ•; )

ままり
え?作らなくていいですよ😱
なぜ、生地代も出して手間ひまかけてよその子の物を作らないといけないんですか??
『は?お金出さないなんて最低!お店でもあなたはそういうことするんですか?』って言ってやってください😡

まろん
ボランティア感覚で言ってくる人もいますので、自分から作りますと言わないほうがいいかなと思います😣

はじめてのママリ🔰
私ならお前性格やば!って言います😂
絶対作らなくていいです😂

たろー
えっ、忘れてましたごめんなさい💕ピンクよ入学グッズならどこにでも売ってると思うので、すぐ手に入りますよー💕
って、催促されたら言ってあげてください😊💓

ままり
本当にそんな人いるんですね😱
私、趣味といえるほどハンドメイドはできないけど、レッスンバッグとかの必要な小物は作ってます。
生地買ったりテープ買ったり、ハンドメイドは結構高くつくのに、タダで作ってもらえると思える根性に驚愕です💦

はじめてのママリ🔰
そのママさん最低すぎますね😭😭😭😭
お金取るとか最低って言ってるあなたが最低ですよ!って感じです💦
作ってもらえるだけでめちゃくちゃ嬉しくないですか!!!(不器用な私からしたら😂)
ふつうなら、自分からお願いして作ってもらえたら、生地代はもちろん、お礼のお菓子くらい渡すところですよ!!
図々しすぎて、驚きです、、、

りこ
え、その人材料費2児母さんに払わせてるの気づいてないんですかね?😅
自分が最低って言った事そのままやってるやないかーい😂
よっぽど日頃お世話になってるなら話は別ですが、マルシェの準備が間に合わなくて💦とか、急ぎのオーダーが詰まってて💦って言ってしれーっと断りましょう😂
小学校入学と共に疎遠になりたいですね😂

みんてぃ
ネタと疑ってるわけじゃないんですが、ネットではそういうママの話をよく見るので、本当に居るんだってびっくりです😱
作ってくれるだけでもありがたいのに。
無理ですって早め早めに伝えたほうがいいですね。作った後も色々ありそうなので作らない一択かと。
もし他のママさんには作ってあげるようなことがあったら、口止めをお忘れなくです💦

2児母
皆さんコメントありがとうございます!園で送り迎えの時お会いするのでその時にお断りします!

はじめてのママリ🔰
いやいやそのママさん頭おかしくないですか😇
普通は自分でやるかお金出して購入して揃えるものなのに。
素人のハンドメイドだからタダでOKだよね?ママ友だし♪って感覚なんだろうな。
人の善意につけこんで得をしようなんて最低ですね。
私、プロじゃないしせっかく小学校で使うのに娘ちゃん気に入らなかったら可哀想な思いさせちゃうし、責任とれないからごめんねで断っていいと思います。
それでキレられてもあなたにはまったく非はありません。
縁切りましょう。

コメント