※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝ない子育ててる方〜どうやってメンタル保ってますか?支援センターとか…

寝ない子育ててる方〜どうやってメンタル保ってますか?支援センターとかいってももう夜通し寝る子ばかりで、うちは新生児の頃と変わらず...辛いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

保てなかったです😭(上の子が1歳半まで夜通し寝たことがなかった)
当時は保ててるつもりでも常に頭は回ってなくて、軽い鬱状態だったと思います。
本当に大変ですよね😭少しで良いので外で誰かと話すことで楽になってました。支援センターの先生とよく話してましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やっぱり寝れないと頭回らないですよね。定期的に支援センター行ってみることにします💦

• 1時間前
🐶

3人ともその時期は夜通し寝ることはほぼなかったです!☺️

3男は悪阻も1番ひどく、夜驚症だと思いますが2年ちょっと毎日寝不足でした😭!

私はわりとパワフルだし、バリバリいけるぜ〜!!!!!っていう性格なんですけど、3男のときは夜中ギャーって泣いて外に連れ出しても何しても泣き止まず本当に毎日号泣してました😿
かわいいのになんで寝てくれないの....ってイライラしちゃうし自己嫌悪でしたね。

旦那が休みの前の日は夜の🍼変わってくれたり、1人時間をたくさんくれたので乗り越えられましたね....( i _ i )

友達がインスタで「よく寝てくれて本当にママ想いの良い子です❤︎」と書いてて当時は画面ぶち破ろうかと思いました😂
が、上の方も書いてるように支援センターに通いまくって保育士さんとたくさん話す。
そういう方は「うんうん」って聞いてくれます。
かなり救われました。

いまはもう大きくなり、3人とも夜起きることはないです。
自分で着替えて自分で準備して、お風呂も長男が入れてくれるし、手がかかるのはあと少し!!!!!

息抜きして、周りに頼って、ママも気楽に乗り越えましょう🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。インスタめちゃくちゃわかりますww本人はアピールしてるつもりないんでしょうけど、寝る子アピールは本当イライラします🫩
    長男くんお風呂入れてくれるのすごいですね!!あと一年かかるか二年かかるかわかりませんが頑張ります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭😭💦
うちの上の子は断乳した1歳半の頃からやっと夜通し寝るようになって
その頃はほんとに
1.2時間ごとくらいに起きていて3時間連続で寝てくれたら良い方でした😭💦

支援センターに行っても
友達の子どもも
寝てくれる子ばっかりで
心底羨ましく感じていました😭

ですが本当断乳してからは
一気に12時間寝るようになってしかも睡眠のおかげか
言葉やコミュニケーション能力などの精神面の発達が素晴らしく成長しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。断乳すると寝るようになるっていいますよね。3時間寝てくれたらまだ頑張れるんですけど、1.2時間おきだと本当疲れます😓まだまだかかりそうですが頑張ります😵

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

↑その頃はというのはまだ息子が4か月くらいのことです!🤣
色々主語?が抜けていてすみません🙏🙇‍♀️

みぃ

長女のときは夜通し寝るなんて都市伝説だと思ってました😂
寝る子はほんと寝ますよね🤣

ただ、それでメンタルがやられるって感覚がなくて🤣
今思えば寝不足でハイだったのかなと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。育児向いてるんですね〜羨ましい😢😢私もハイになって乗り切りたいです💦

• 1時間前
  • みぃ

みぃ

向いてるのかなー?
    たぶんその頃会ったママ友のお陰で乗り越えられたんだと思います😊

4ヶ月で出会って長女がもうすぐ7歳ですが今でも仲良しです😄

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーいいですね!私もママ友作りたいんですけどなかなか連絡先聞けず💦支援センターで出会った方ですか?

• 40分前
  • みぃ

みぃ

なかなか難しいですよね😂
    ↑のママ友も児童館でやる幼児教室(全4回)とかのメンバーで最終日に先生にせっかくだからグループLINEとか作ったら良いじゃんって言われて作った5人組なんです🤣(その中の1人と今でも仲良いです)

• 33分前
なな

上の子が乳児期は3~4時間ごと、2歳すぎてもたまに夜泣きするような子ですが毎日一緒昼寝してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。昼寝もあんまりしないので、困ったもんです🥲🥲

• 1時間前
りい

完母ですか?

先日検診の時に、いつから夜通し寝てましたって?と助産師さんに聞いたら、
離乳食が2回食になるまでは夜中の授乳が必要だからと、
言われました😂

そんな先までだったっけ?😭😭😭って思いました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母です!ミルクあげてみても睡眠時間変わらなかったです💦二回食って7.8ヶ月くらいですかねー?そこから夜通し寝てくれれば嬉しいんですけどね😭

• 1時間前