※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

スキンシップについてです結婚して7年目です。普段から旦那は通りすが…

スキンシップについてです

結婚して7年目です。
普段から旦那は通りすがりにお尻触ったり、くっついてきたり、お風呂前に覗いてきたり、、子どもの前でもスキンシップ激しくて本当に嫌でした。

ですが先月喧嘩したことを未だに根に持っているらしく、スキンシップ皆無で会話も以前と比べて、くだらない話しをしなくなりました。
以前は一緒にいて心地よかったんですが、今はなんか一緒にいると気をはってしまい疲れます。

話し合いで解決したいかというと、解決したら以前みたいなスキンシップになるかと思うとそれはそれで嫌です。
スキンシップなくても仲良くするにはどうしたらいいんですかね🥲

ちょうど明日旦那の誕生日なので、「お互いを思いやりをもって感謝し合える関係になりたい」と、言葉で伝えるのってありですか??

コメント

とぷ❤️💛💚💙

話し合いをする際に、ハグやキス程度ならいいけどそれ以上はやめて欲しいと伝えてみては🤔?
うちも子供たちの前で普通にベタベタしてくる夫なので、子供たちの前じゃなければそれ以上のスキンシップを許すってことにしたら落ち着きました💭
スキンシップが愛情表現のひとつだと思っている人にとったら、それ無しで仲良くするのは難しいんだと思います😢