※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が始まります!ブレンダーって必要ですか?なくてもどうにか離乳食…

離乳食が始まります!ブレンダーって必要ですか?なくてもどうにか離乳食できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はいらないと思って、裏ごし器でやってました!
最初は量も少ないし、気づいたら中期に移行してたので使わなくてもいけましたよ😆
あとはコープの冷凍を使ったりと。
でもあったら楽だし、大人のご飯(スープなど)にも役立つから第二子のときに買おうか悩み中です🤦‍♀️

はじめてのママリ🔰

私はブレンダーにめちゃくちゃ助けられました😭すごく楽です!
最初に買ったすり鉢や離乳食の調理セットは、めちゃくちゃ時間がかかり全然出番なく。離乳食初期〜中期はほぼブレンダーでやってました!

はるママ🔰

3人こどもがいて、買うか悩んでる間にみんな終わってました😂

✩sea✩

うちの子達はもう大きいですが、ブレンダー使わずに離乳食作っていたので、なくても離乳食は作れます( ・ᴗ・ )

いつん

現在離乳食を作り始めて1ヶ月経ちました。
私もブレンダー買うか悩みながら離乳食作ってました!
最初は量も少ないから裏ごし器でできていましたが、ほうれん草などの葉物は裏ごししてもなかなかペーストになるまで時間がかかったのでブレンダー買いました👏
もともとブレンダー持っていたんですが、ブレードのところから潤滑油が漏れていたり、少量では撹拌が難しかったので買い直しました。
BRUNOのハンドブレンダーかrecolteの自動調理ポットで悩み、BRUNOのハンドブレンダーを買いました!
離乳食作りぜひ楽しんでくださいね😊

• いつん

いつん

追記ですが、ベビーフードでほうれん草などの使用を考えているのであれば、ブレンダーいらないかもですが手作りしたいのであればブレンダーあったほうが助かると思います!
    子が寝てる時どうしても離乳食作る時間はブレンダーだと起きちゃうので、その時は裏ごし器使ってます笑

• 5時間前