※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナックマ
その他の疑問

今年の10月に披露宴をしようと考えています。この時、子供は1歳3ヶ月な…

今年の10月に披露宴をしようと考えています。
この時、子供は1歳3ヶ月なのですが、
披露宴中、大丈夫かな〜なんて思っています。
というのも今現在、ママ!ママ!ととても甘えんぼで、1歳3ヶ月でもおそらく同じように甘えんぼの状態かと思います。

実親もしくは義親どちらかで、子供の面倒を見てもらうことになりますが、同じくらいの歳の子供がいつつ、披露宴等をされたという方々がおられましたら、ご経験話などをお聞かせいただければと思います。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

妹が子1歳の時に挙式と披露宴をしました!
とりあえず、支度の間は身内が全力で面倒みてました😂
チャペルでの挙式の間は、爆睡。
披露宴では旦那さん側の家族に
面倒みてもらってましたよ!
椅子に座らせてお菓子やら玩具やらで
色々と気をつってました!
とりあえず、泣き喚くことなく
無事に終えれたように思えます(^ ^)

退会ユーザー

連投すみません。
    とりあえず、両家の家族は
    子の面倒で疲労困憊になるので
    お礼はそらなりに必要かと😂

• 6月21日
  • リナックマ

リナックマ

お話をお聞かせいただきありがとうございます!!子供の面倒は頑張れば何とか…っていう感じですかね〜( ̄∇ ̄) でも、やはり大変ですよね。。。

• 6月22日
ありぺぇ

おめでとうございます✨
ちょうど今月始めに人前式と披露宴をしたのですが、娘も1歳3ヵ月と同じだったので、コメントしました^^*

当日はほとんどを旦那の両親にみてもらいました。というのも一緒に住んでるので、私の両親よりも懐いていたので😅
メイクセット、リハーサル中は知らない人ばかりで人見知りを発揮してギャン泣きで、本番はフラワーガールをしてもらうはずでしたが、急遽私、抱っこして娘、父、とバージンロードを歩きました!私に抱っこされると安心したのかご機嫌でした✨

披露宴も新郎新婦娘と入場して、高砂席にベビーチェアを用意してもらってたのですが、泣き疲れたのか寝てしまい、ベビーカーを持ってきてもらって私達の後ろで寝かせてました。
衣装着替えの時に起きたのでそのまま義両親に預けて、ご飯を食べさせてもらってました。

ウエディングドレス→ヘアチェンジ→和装→カクテルドレスという流れだったのですが、全て入場は3人でしました。退場はサプライズで兄弟や祖母とだったので娘は義両親にみてもらってました。

なんせ、義両親がよくあやしてくれたので、無事挙げることができ、とても助かりました✨
不安面あると思いますが、スタッフの人に頼めば、臨機応変にしてくれるので任せて大丈夫だと思います✨
ファミリー婚、準備段階から大変ですが、大変だった分、挙げた時最高の思い出になりました🤗
素敵な式になること思ってます👨‍👩‍👧

• リナックマ

リナックマ

貴重なお話をありがとうございます✨
    子供が泣いてしまったりグズった時のことを想定して、やはり十分な確認の上、準備はしっかりしなければいけないですね(╹◡╹)
    ありべぇさんのご経験を参考に、これからの準備を進めていきたいと思います♫

• 6月22日
  • リナックマ

リナックマ

結婚披露宴の二次会って、どうされましたか?

• 6月22日
  • ありぺぇ

ありぺぇ

披露宴は15時半に終わって、そこから着替えや式中に食べれなかった食事を食べて帰ったら17時。
    そこから義両親に娘を預けて近所の馴染みの居酒屋でごく親しい友人限定の20人ちょいで18時半~21時半まで二次会しました^^*

普段娘は21時には寝るのですが、義両親とは寝れなかったみたいで、帰ったら起きてました😅
    機嫌は悪くなかったと聞いたので安心しました(((;°▽°))

• 6月22日
  • リナックマ

リナックマ

ご返信いただきありがとうございます!!
    二次会も義理のご両親に預けられたんですね(°▽°) 寝る時間も含めて子供の事を思い、披露宴、二次会ともに開始時間等を考えようと思います!!
    どうもありがとうございましたm(_ _)m🍀

• 6月22日