予約制の小児科の診察についてその日の朝予約をとるシステムで予約した…
予約制の小児科の診察について
その日の朝予約をとるシステムで予約したら何番かがでてきて、1から10番くらいまとめて「1時間以内にきてくださいと」メールで呼ばれるシステムなのですが、とった番号順に診察になるのですかね?
それとも、同じ時間帯に呼ばれた10人の中で来た順番ですかね?
- ママリリ(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
病院に聞かないと分からないです💦
地域や病院名を記載すれば分かると思います🙆♀️

ママリ
我が家のかかりつけも同じシステムで、基本予約の番号順です
ただ、遅れたり症状によっては多少前後することもあります
- 
                                    ママリリ 朝、予約開始時間に1分遅れただけで8番になってしまいました。 

紹介状もらうかもしれないから朝イチでって先生に言われてたのに、一応、窓口にその件伝えてみます- 4時間前

- 
                                    ママリ 8番ならまだ朝イチの範囲内だと思いますよ😊 
 Web予約ってなかなか1番取れないですよね笑- 4時間前

- 
                                    ママリリ 本当に取れないですよね! 
 1番は今だにとれた事ないです💦- 4時間前

( ・_______・ )
病院によると思いますが順番通りだったのが呼んでもこないからって抜かされることはよくあることではありますね

スポンジ
その感じならきた順じゃないですか?
取った順で最後まで一番が来なかったら後が目も当てられない🤣

はじめてのママリ🔰
耳鼻科だと番号順でした。