※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月ままです!最近夜5~6時間続けて寝てくれるのですが起こして授乳…

生後1ヶ月ままです!
最近夜5~6時間続けて寝てくれるのですが起こして授乳したほうが良いでしょうか?🥹
夜は起こして授乳しても6~10分くらい飲んで寝てしまって💦寝るとゲップも出ないので全部心配です😭

コメント

ぴぃ

体重がちゃんと増えてるなら寝かしといて大丈夫ですよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診で体重ちゃんと増えてると言われてたので安心しました😭
    新生児の時は3時間経ったら起こしてねと言われていたのですがもう日中も起きたら授乳って感じで大丈夫ですかね、?!😭😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクですかね?
トータル量飲めてたり体重の増え良ければ寝かせてます😊
わたしも今日8時間寝ててびっくりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳です!
    寝るまでは長いのですが寝たら起きないので心配でした😭
    8時間も寝てくれるんですね!!
    日中の授乳間隔はどれくらいですか?!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

基本4-5時間、昨日は6時間とか寝てましたが、ほぼ私も寝てるので起こせてません🤣笑
一応アラームかけたりしてるけど私が起きられないのと、たまたま目が覚めた時に5時間くらい経ってたら起こして飲ませてる時があるくらいです🍀

新生児期は終わってますし、体重増加に問題なければ寝てても起こさなくても大丈夫かと✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!大丈夫かなって思ってたので安心しました🥹💛

• 3時間前