※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるま
子育て・グッズ

成長曲線についてうちの娘が、生後4ヶ月で身長65センチあり成長曲線上…

成長曲線について
うちの娘が、生後4ヶ月で身長65センチあり
成長曲線上の方なんですが、そう言う子は大きくなっても身長が高いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後4カ月ではわからないと思います。

うちの場合ですが、長子は1歳くらいまでは成長曲線真ん中くらいでしたが2歳手前から上の方なんならはみ出ることもあり、高校生の今は180オーバーです。

下の子たちは、それこそ大きく生まれて1歳近くまでは成長曲線上の方でしたが、その後は徐々に真ん中くらいになり今はだいたい平均身長です☺️

なので、私の感覚としては4カ月ではなんともいえないと思いますよ。

• かるま

かるま

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    今は身長高くても真ん中くらいになることもあるのですねー!
    教えていただいてありがとうございます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

大きいですね!うち同じ頃66.5でした。その後も周りより頭1個分くらい大きく成長して行きました。クラスではずっと一番後ろ、小学生になり更に大きい子達と出会いましたが、常に背の順では後ろ、中身は幼いのに常に2学年くらい上に見られます🤣

• かるま

かるま

やはりそうですか!!
    他の子と見比べたら背が高くてあれー?って感じです笑

• 34分前