コメント
hasa-ruku.。o○
その頃のうんちは下痢に近いですよ‼
1日に何回も出たりしてました💦
バニ山🐰
おならと一緒にすこし出ちゃう子もいますが、一時間に一回とかするようなら下痢だとおもいます。
ただ、機嫌がわるくなく、ミルクを飲んでいれば様子見で大丈夫ですよ。
-
琴菜ママ
食欲はありますし抱っこしたら機嫌よくなります!!
- 6月21日
-
バニ山🐰
なら大丈夫だと思います☺️💕
ぐったりしたり泣き続けたりするようなら病院に連絡できるようにしておけば🆗ですよ☀️
うちの子もたまに一日10回とか💩がでます☺️- 6月21日
-
琴菜ママ
分かりました!!ありがとうございます🎵
- 6月21日
manami.*
うちの子おならのたびに💩出てました🙄笑
その時期なら普通ですよ、機嫌や💩の色で判断してあげてくださいね✩︎.⋆︎°*
-
琴菜ママ
黄色なら大丈夫ですよね??
- 6月21日
-
manami.*
大丈夫です❀.(*´◡`*)❀.
緑色や血が混じっていたりしたら受診してください。
母子手帳に💩の色の目安表載ってたらそれ参考にしてください⑅◡̈*- 6月21日
-
琴菜ママ
目安表ありました!!!
分かりました!ありがとうございます🎵- 6月21日
aim
新生児のあいだは1日に何回もすることが普通なので下痢ではないですよ。
状態は下痢に近いですが…
赤ちゃんにとってはそれが普通ですよ!
-
琴菜ママ
安心します😌🍀ありがとうございます!!
- 6月21日
そよ
色や状態がいつもと違えば何かしら体調不良ですが黄色でべちゃっとしてるのは小さな赤ちゃんは通常ですよ( •̀∀•́ )✧回数が多いのも月齢が経って身体がおっきくなれば減っていきますよ♡
-
琴菜ママ
もう少しの辛抱ですね!!
お尻もすぐ赤くなるので早く減ってきてほしいです😞- 6月21日
-
そよ
1日に何十回としちゃうかと思うので、それをおしりふきだけで拭いてると摩擦でかぶれやすくなっちゃうので…100均なんかで売ってるドレッシングボトルにぬるま湯入れて軽く流してあげると拭きやすいし、うんちも流れやすいから拭くのが楽だし拭く回数が減るぶん摩擦も減りますよ♡
- 6月21日
-
琴菜ママ
すごいです!!!!!
ありがとうございます🎵
おしりふきを水分たっぷりの方に変えてみました!その方法も試してみます😆- 6月21日
マイ
もうすぐ2カ月です。
うちはやっと1日3回になりました。
それまでは、授乳の度にオムツ交換していました。
頻回授乳なので、1時間に2回交換していましたよ
-
琴菜ママ
1日に3回しかオムツ交換しないんですか???凄いですね!!おむつの消費量が半端なくて💧
- 6月21日
-
マイ
最初の1カ月は、1日10枚以上で300枚は必要と聞いていたので、大量ストックしています。
旦那には、こんなにいるの⁈って言われました(笑)
でも、もうちょっとでなくなります。
うちは男の子なので、オシッコの時は使わないおしりふきが余ってます(笑)- 6月21日
-
琴菜ママ
本当300枚必要ですよね(笑)
お義母さんがコストコでたくさん買ってきたのにもぉ無くなります(笑)- 6月21日
琴菜ママ
1日10回弱です!普通ですかね??