※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルの方々は連休をどのように過ごしているのでしょうか。子ども同士で遊ぶ機会が少なく、寂しさを感じている方もいると思います。

シングル&ひとりっこの方、
連休はどのように過ごしてますか?

社会性がでてきて
子ども同士で遊びたい年頃なはずですが
気軽に遊べるママ友もおらず…

イベントを探して寂しくないように頑張ってみたり
たまに実家に帰ったりしますが
子どもに申し訳なくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰 

一人っ子ではないのですが
うちは下の子がまだ小さいので、
下の子はパパに任せて
長女はわたしの趣味に付き合わせたりしてます。(買い物、アイドルのイベント等)

お母さんが行きたい!と思ったところに連れて行くのもいいと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが協力的なのですね!✨

たしかに、子どものイベントばかり探してましたが、たまには私のやりたいことにも付き合ってもらおうかなと思います!😊これだけたくさん休みあるので…笑

• 10月31日
🔰

ママ友と予定詰め合わせて毎日出掛けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりママ友がいるというのが何より心強いですね😭親ががんばらなきゃですね💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

イベントに行ったり、気候がよければ大きな公園にお弁当持って遊びに行ったりです。

私の体調や気分もあるので約束はあまりしません。誘われたら行く程度です。
行けば誰か友達がいたり、その場で友だち作ったり楽しそうです。

2泊3日なら、飛行機使うお出かけすることもあります。(ミュージカルみて、博物館行って…等)
田舎なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!飛行機で!たしかに2泊3日あると考えたら遠出しちゃうのアリですね!
    気分も晴れそうです✨
    逆に都会なので、自然の中で深呼吸したくてたまりません😊登山までは難しいですが、遠出してハイキングとかしようかなという気持ちになれました。ありがとうございます😊

• 10月31日
ままり

公園や広場に出掛けると、そこで新たにお友達ができて楽しそうに遊んでいますよ♪

子どもに何したいー?と聞いて、一緒に予定たてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにこないだ公園で一瞬で知らないお兄ちゃんと友達になって遊んでました!
    園にママ友がいなくて同年代と遊ばせてあげられずに申し訳ない気持ちでしたが、公園で新たな出会いをさがしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 10月31日