コメント

退会ユーザー
搾乳器は 手動か自動で
だいぶ値段変わってきますよ!!
私は手動で 4102円でした!
ちなみにドラッグストアで買いました!
哺乳瓶はドラッグストアで
800円ほどでした!

☺︎
5000円あれば買えると思います〜〜

退会ユーザー
搾乳機は自動か手動、メーカーでだいぶ変わって来ます(´・ω・)
うちは、メデラというメーカーの手動で5000円くらいでした。
哺乳瓶も、メーカーによって値段が全然違いますよー!
うちが買ったのは母乳相談室が1600円くらい、母乳実感が1900円くらいでした^ ^

あ
出産語退院した帰り道で哺乳瓶買いました!
物によりますが200mlだと安いもので700円くらい~2000円程度
搾乳器は本当に様々ですが、
ピジョンの物はAmazonが1番やすかったです!
私は手動を使っています!

リラックマーくん
病院でメデラの手動でやってて腱鞘炎になりそうなくらい疲れてしまったので親が買ってくれると言うのでピジョンの母乳アシスト ファーストクラスというスピードと力加減を変えれるちょっとお高めのが西松屋で1万ちょいくらいでした( ˘ᵕ˘ )
スピードを変えれないタイプの母乳アシストだと7000円くらい?だったかな。
色々あって出なくなってしまったので今は使ってませんが(;;)
手動のならもっと安いと思います^^

︎☺︎
搾乳器買ったのに1回も使わなかったので
入院中の授乳で様子みて買ったほうがいいかもです¨̮ )/
手動のやつを西松屋で買いましたが5000円しなかったです!
ぴんく
ドラックストアでも売ってるんですね!私今切迫早産で入院してて、買いに行こうとしてた矢先に入院となってしまって買いに行けずで…
ネットで買おうかと見てたら結構値段するので、西松屋とかで買う方が安いのかなーと思ってまして。