※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月、吐き戻しが多すぎ。毎日3回はビシャーっと吐きます。授…

もうすぐ5ヶ月、吐き戻しが多すぎ。毎日3回はビシャーっと吐きます。授乳から時間経ってるのに吐いたりします。3ヶ月くらいまではあんまり吐きませんでした。小児科では体重は増えてるので問題ないと言われてますが、成長してるのに回数や量が多すぎる気がします。同じようなお子さんいた方、どのくらいで落ち着きましたか?

コメント

ななな

うちは毎回吐き戻しでした😅
多分飲みたいけど消化しきれないんだなと思って諦めてました💦
結局卒乳した11ヶ月まで続きました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。結構な量吐いてましたか??

• 50分前
はじめてのママリ🔰

うちも吐き戻し多かったです。
9ヶ月になってお座りできるようになったので、それまでは毎日のように吐き戻してました。
ずり這いとか活発になると出したもの広げていかれてました笑

2歳の今もちょこちょこ食べなので、胃が小さめなのかなと思ったりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お座りできると減るんですね。体重の増えとかはどうでしたか?

• 49分前