※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいママうそよ🥺
家族・旦那

義母に自分の考えや夫の不満など言えちゃうタイプの方はいますか?😂どん…

義母に自分の考えや夫の不満など言えちゃうタイプの方はいますか?😂
どんな感じで言って、義母の反応はどうだったか教えてください🤣

出来れば遠慮なくなんでも言っちゃう系のエピソードだと嬉しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚したばかりの頃に、義母に行ったことあります。
今は言わないですが💦

義母は自分の子供達を良く見過ぎなんです。
だから旦那の事も「あの子の良いところは嘘はつかないところ」と私に言いました。
なので、私は「そうでしょうか?交際したばかりの時は私に付き合ってくださいと言って交際してましたが、同時に元カノとも連絡を取ってましたよ。全く連絡取ってないと嘘を言いながら。その後ももう連絡は取らないと5回想ぐらい約束しましたが、その5回も全部LINEや電話したりしてました。嘘いっぱいつきますよ(笑)」と言いました😂

ショックで黙ってました(笑)

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

コメントありがとうございます。
    こういう話、大好きです🤣
    「嘘いっぱいつきますよ」が特に😂

うちも義祖母が「〇〇家ってみんな頑張り屋じゃない?」って言いますが事実を言ったら倒れるかもしれません🤣🤣🤣

• 2時間前
しろくろ

言っちゃいます😂
真剣な愚痴というか、明るくおもしろおかしく愚痴ってます。旦那には本気でムカつくこと多いです。笑
義母もいつも「えぇ〜!あいつはダメだがね」と言って怒ってくれますがほぼ改善されません😇

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

私も義母が夫を褒めたら「そんなことないですよ?」って言ってみたいです🤣
    というか次言われたら言っちゃいそうです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が子供をみてくれると言っていたのに結局義母に任せっきり(荷物何も無い)で急遽出勤したり遊んだりしてた日がありました。
その時に義母は「預かるからゆっくりしな」と言ってくれましたが離乳食もない母乳もない風呂に入れると言ってる割に保湿剤もない洗剤もないと悲惨だったので、「結構です!すぐ来てください(車もなく迎えに行ける距離じゃなかったので)」と伝えました!
そしたら「母親なのに!子供のことかんがえてるの?!」と怒られ「あなたの息子さんは荷物も子供のルーティンも考えずぽんと気軽にあなたに預けてますけそれは子供のこと考えてるといえますか?どうぞ本人に本当に考えて丸投げしたのか聞いてください」と伝えたら絶句して何も言ってこなくなりました

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

最高すぎます👏✨️
    うちの義母もそうですが、息子の行動は気にならないんですかね🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にも義母にもイラッときたら言います短気なので笑笑
    お前さんの息子は?ってなりますよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ

言えます!
何でも言える訳じゃないですが遠回しに言っても伝わらないので結構はっきり言います!
例えば去年、旦那が架空請求みたいなものにあって家に帰ってきてもイライラソワソワしてて、娘もなんだか不安定になってきてたので義母に電話かけて事情を話して
「娘ちゃんも感じ取って不安定になってきてるので、○○(旦那)が気持ち的に落ち着くまで実家に○○返してもいいですか?娘が可哀想なんで。」
って言いました笑
「うん。分かった。私たちからも話してみるわ」って言ってくれました👵🏻

あとは産後義父が母乳出てるんかとかしつこかったので「母乳母乳ってあんまり女の人に言わない方がいいですよ」っていいました(笑)

• 優しいママうそよ🥺

優しいママうそよ🥺

義父に母乳のこと言われるとか嫌です😱
    はっきり言って素晴らしいです👏✨️

• 2時間前