つわりで大変だったけど、会社に融通きいてもらってる。最終出勤に何を渡せばいいか悩んでいる。お菓子以外で何かいいアイデアはありますか?
カテゴリーがあってるか、微妙ですが、、
現在33wで今週金曜が最終出勤で、産休育休を取得します!
私は初期からずっーとつわりがあり、
ちょくちょく休んだり早退、遅刻したりしてました。
後期に入ってからは毎日嘔吐するようになり、
身体も気持ちもキツく、最後の1ヶ月は午前中で上がらせてもらい、週に2回は点滴に通うのにお休みを頂いてます。
体調はしょうがない事だけど、
かなり融通をきかせてもらってるので、最終出勤日に、
何か手土産を渡そうと思ってるのですが、
うちの会社は色々な外部の方からお菓子を貰うので、
お菓子BOXが有り余って大変なことになっています笑
なので、何か渡すにしてもお菓子は避けたい場合、
何を渡せばいいでしょうか?!
ちなみに小さな会社で10人程度しかいません。
アドバイスお願い致します♪
- おまめ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ころすけ
産休までもう少しですね!お仕事お疲れ様です(*^^*)
私はハンカチを渡しました。
もちろん一つ一つ個装して^ ^これからの季節に活躍してくれると思います✨
ご参考になれば(*^^*)
こたつむり
お湯で薄めるだけのコーヒースティックとか、紅茶が休憩室に置いてあって、みんな喜んで飲んでたことありましたよ✨
あの時置いてあったのは、コーヒースティックがスタバのでした!
3種類くらい入ってて、結構いい量入ってたので、10人職場なら一人4〜5杯(本)は飲めるかもです☆
-
おまめ
職場の人は必ずコーヒー飲んでるので、スティックタイプは楽で良さそうです(^ ^)明日、スタバに見に行ってみます✨ありがとうございます!
- 6月21日
Meenu
お茶とかいかがですか(・∀・)
私は菓子折とは別に、直接業務上で迷惑かける人へ、1個300円ほどのお茶の小さな小包(?)をあげました。
-
おまめ
お茶とかいいですね!!!
あれば飲みますもんね♪参考にします!- 6月21日
ななち(o^^o)
お金がかかるかもしれませんが、1人1000円ぶんぐらいの、商品券やグルメカード、などはどうでしょうか?
-
おまめ
商品券などの方が使い勝手は良さそうですね!
ただあまりお金をかけれないもので…笑 コメントありがとうございます✨- 6月21日
.mam
もし休憩室みたいなところでお湯が出るのであれば、お菓子と一緒にどうぞということで、お茶とかコーヒー、紅茶などを置いておくのはどうですか?
-
おまめ
お茶、コーヒー、紅茶辺りは良さそうですね(^ ^)あれば飲んでもらえますからね✨ありがとうございます!
- 6月21日
POOH
コーヒーとか飲むならそういうのはいかがですか?
スティックタイプのとかのやつ持ってきてくれたスタッフがいて、御菓子はよくもらうのでみんなで行ったらコーヒーブレイクしてました🎵
-
おまめ
職場の人、コーヒー大好きな人が多いのでスティックタイプのは楽でいいですね(^ ^)ありがとうございます!
- 6月21日
おまめ
ありがとうございます!
あと2日頑張ります✌️
ハンカチ!!思い浮かびませんでした笑 職人さんがいる職場なので、これからの時期いいですね♪検討します!