子育て・グッズ 明日1歳半健診でフッ素塗布を受ける予定ですが、塗布後に飲食ができないと聞きました。歯磨き後からフッ素塗布までの間にお茶を飲むのは問題ないでしょうか。 明日1歳半健診があり、歯科検診でフッ素塗布してもらう予定です🦷 質問なのですが、1歳半健診に行く前に昼食と歯磨きを済ませるのですが、フッ素塗布したあとってしばらく飲食できないですよね?🤔 どんなスケジュールなのかはわからないのですが、歯磨き後〜フッ素塗布後しばらくまで結構時間が空くかと思います。 フッ素塗布するまでの間に水分補給としてお茶を飲むのはよくないですか?💦 最終更新:10月30日 お気に入り 水分補給 健診 1歳半 お茶 飲食 ままり(1歳9ヶ月) コメント ふてまる いや、むしろフッ素塗ってもらう前に水分補給などしておいた方が良いですよ🙆 大体30分は飲食控えるように言われてるはずなので😌 10月30日 ままり 塗る前にお茶飲んで大丈夫ですか?? 水の方がいいでしょうか? 10月30日 ふてまる お茶でも水でも大丈夫ですよ! 市でやり方は違いますが、フッ素塗る前に染め出しして歯を磨いたりするので、結局水分補給した後に歯を磨いて、フッ素塗布するので😄 10月30日 ままり そうなんですね!ありがとうございます😊 染め出しなんてあるんですね! 10月30日 まろん フッ素後30分ぐらいは飲食を控えるように言われています☺️ 10月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
塗る前にお茶飲んで大丈夫ですか??
水の方がいいでしょうか?
ふてまる
お茶でも水でも大丈夫ですよ!
市でやり方は違いますが、フッ素塗る前に染め出しして歯を磨いたりするので、結局水分補給した後に歯を磨いて、フッ素塗布するので😄
ままり
そうなんですね!ありがとうございます😊
染め出しなんてあるんですね!