※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪を結ぶのを嫌がる娘について、何歳から受け入れるようになったか教えてください。

髪の毛結ぶのを嫌がる女の子ママさん。何歳頃から結ばせてくれるようになりましたか?結ぼうとすると泣いて本気で抵抗してきて、YouTubeで気を引いてやっと結んでもすぐ自分で解いてしまいます。(1歳頃は結ばせてくれてました。2歳前から嫌がるように。)
プリキュアやプリンセスシリーズが娘が大好きで可愛いヘアゴムもたくさんあり、いつか可愛く結ってあげたいと思ってます…🥺

コメント

ゆう

1歳児クラスから園に通っていて、昔から髪結ぶの嫌いです。
1歳児クラスの時は結ばず、2歳児クラスの途中から3歳なったくらいから園に行く時だけは結ばせてくれるようになりました。迎えに行くと車に乗るまでには髪解いてました。
髪結ぶの嫌だからしてもハーフアップです。お休みの日は断固拒否。
その後少しずつOKになって、今も結ぶよりは下ろす方が好きですが、休みの日も出かける時は結ばせてくれる日もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    うちも1歳から通っており初めは結ばせてくれてました😭
    園では髪が長い子は結ぶきまりになっているので、結ぶかショートに二択でずっとショートです😩笑
    ハーフアップが限界ですよね💦
    お団子や三つ編みなど結ぶ拘束時間長い髪型は無理そうです😭

• 10月30日
ma

友人の子の話ですが💦
年少さんで入園してから結ばせてくれたと言ってました😊
それまで結ぶのも切るのも嫌で、入園したらどうしよう…ってなってましたが、お友達が可愛く結んでるのをみて結びたくなったみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    1歳から保育園通っていて周りに可愛い髪型の子がたくさんいるのですが、それはそれ、これはこれって反応です😭笑
    プリンセスのなりきり衣装とか好きなのに、櫛さえ通させてもらえないのでボサ髪の娘が何だかかわいそうで😭笑
    もう少し大きくなったら刺激受けてくれますかね🥺少し期待してみます💦

• 10月30日
  • ma

ma

そうなんですね💦
    年少さんになると女子は〇〇ちゃんのゴム可愛いーみたいな、The女子の会話し始めるので🤣もしかしたら大きくなるに連れて影響されるのはあるかもです🤔
    娘は薄毛ちゃんだったものの、ゴムは嫌がらなかったので結べてましたが、年少さんになったら、今日はアリエルにしてとか…今日はエルサ…とか😅
    大きくなるとおしゃれを楽しむ気持ちは出てくるかもです💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子の会話が始まるんですね🥹まだ2歳クラスなので友達と遊ぶって感じではないので、もう少しお姉さんになったらガールズトークなるかもですね😆
    髪型リクエストされるのも大変そうですね😭笑

• 10月31日