※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

親知らずについていくつか質問です①抜歯後の消毒は一度だけですか?何度…

親知らずについていくつか質問です

①抜歯後の消毒は一度だけですか?何度か行くことになりますか?

②縫合は必ずするものではないんでしょうか?

③(経験者の方)抜歯当日は何を食べましたか?何日くらいで普通のごはんやお菓子食べましたか?

コメント

はじめてのママリ

4本抜きました!
①翌日消毒に来るように言われたところと、1週間後くらいにみせに行く程度のところとありました!何回も消毒に通うとかはなかったです!

②まっすぐ生えてすぽっ!と抜く歯は縫合なくて、切ったり削ったりして抜く埋伏歯などは抜います!

③麻酔切れて感覚が戻ったら、反対側の歯で普通の食事をしました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抜います→縫います

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

歯科によってそんなに差があるんですね!
    今回縫合なくてあれ?と思ってましたが、まっすぐだったからかもと安心しました🙂‍↕️

食事の説明何もなく、ネットでは数日は柔らかいものを…と書いてあり悩んでました🥹
    普通の食事で大丈夫なんですね!

参考になりました。ありがとうございました😊

• 3時間前