※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が二人目産まれて、今度会うのですが、出産祝いに離乳食とかやさい…

友達が二人目産まれて、今度会うのですが、出産祝いに離乳食とかやさいジュレ詰め合わせみたいなのって微妙ですか?生後半年くらいです!

コメント

スノ

私はあまり嬉しくなかったです😭
友達から貰ったのですがうちは一切市販の離乳食食べてくれなかったので、貰ったまま手つかずで残っててどうしよう💦ってなってます😭
友達は食べないこと知りませんでしたし、友達も2人子どもがいてBFが役に立ったからお祝いでくれたのだと思うのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販の食べない子もいるんですね🥺!それは知らなかったので助かります🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いただけるなら高すぎなければなんでも嬉しいと思います!!
あげる側迷いますよね💦
私もよくもらう側なんですが、
私向けのプレゼントも嬉しかったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃれ好きな子なら化粧品とかもいいかなと思ったのですが、あんまり興味なさそうな子で🥲 自分向けだとどんなものいただきましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は、スタバの500円券を数枚いただいたりだとか、いい香りのするハンドクリームや石鹸?ボディーソープとかもらったことあります😌
    日常で使えるものならいいかもしれません!
    あとは子供さんになにかあげたいとすれば絵本とかもよいですよ✌️いまは読まなくても後々読みますから☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    一人目の時は子供のあげたんですけど、二人目だとある程度揃ってるだろうし、消耗品系がいいかなと思い😂おむつはうちの子もですけど、合うのと会わないのあるから微妙かなと…🥲
    ボディークリームやハンドクリームこれからの時期に良さそうですね!ありがとうございます🫶🏻

• 1時間前
ままり

うちも次男は市販全く食べない子なのでどうしようってなるかもです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販の食べないべひちゃん結構いるんですね🥹🥹

• 1時間前
ママリ

離乳食、わたしはうれしいです。
相手のお子さんがパウチのBFとか食べれるかさりげなく確認した方がいいかもです!