インフルの点鼻って9,000円もするの?!高いけど予約しちゃった…2歳ですみ…
インフルの点鼻って9,000円もするの?!高いけど予約しちゃった…2歳です
みなさんインフル注射か点鼻しますか??
大人も注射しますか?
注射一回4,500で躊躇しちゃいました😭
- ままり(2歳0ヶ月)
コメント
なな
まだ打てない下の子いるので注射にしてます!
旦那は職場で既に打ちましたが、私は副反応が強く出て家事育児に支障をきたすので迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
フルミストは周りにしている人がいないのと、自分の調べる限りでは症例が少なすぎて怖いので注射です。
大人もしなきゃなと思ってまだしてないです😭
はじめてのママリ🔰
フルミストって副反応の報告がすごいとかYouTubeでみてやめました!
小児科医は我が子には絶対させないと言ってました。
調べて考えたほうがいいかもしれません。
2児のママ
今月子供達だけ注射1回目打ちました!1人3000円なので1回6000円かかると思ったら区の助成でお金かからなかったです!
日向ぼっこしたい
区からの助成はないですか👀?うちの区は助成があって、上の子と下の子合わせて10,000円でした!
私は会社で打てるので0円です(注射ですが💉)!
-
日向ぼっこしたい
ちなみに子供たちはフルミストです!
- 28分前
ままり
ななさんは注射で副反応が出るタイプなんですか?私ももう何年も注射もインフル自体もなってなくて不明です🥹
なな
私も子供産まれる前しか打ってませんが、腕がパンパンに腫れて上がらなくなります🥲
がっつり体調崩してもはやインフルかかった方がマシかも?って時もありました💦
ままり
そうなんですね😭