家事・料理 粉ミルクの計量スプーンって、一般的な大さじや小さじと比べてどのくら… 粉ミルクの計量スプーンって、一般的な大さじや小さじと比べてどのくらいの量を計れるんでしょうか? 粉ミルク用の計量スプーンが家にあるので、ザックリでも良いので大さじや小さじに使えたらお料理の時やお掃除で重曹やクエン酸測る時に良いなぁと思っています🤔 最終更新:2025年10月30日 お気に入り 粉ミルク 料理 掃除 スプーン はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント ママリ スプーンすり切り1杯 粉ミルク2.7gくらいなので、小さじ1/2計りたいときには使えると思います😯 10月30日 はじめてのママリ🔰 調べたところによると、例えば粉ミルクは大さじ1杯が7gのようなのです。 なので、単純に小さじ1/2にはならないのかなと思っていて🤔 計るものによって重さが変わると思うのですが、どうやって考えれば良いかわからず😂 こう言う計算苦手です😂 10月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
調べたところによると、例えば粉ミルクは大さじ1杯が7gのようなのです。
なので、単純に小さじ1/2にはならないのかなと思っていて🤔
計るものによって重さが変わると思うのですが、どうやって考えれば良いかわからず😂
こう言う計算苦手です😂