コメント
ママリ
スプーンすり切り1杯 粉ミルク2.7gくらいなので、小さじ1/2計りたいときには使えると思います😯
ママリ
スプーンすり切り1杯 粉ミルク2.7gくらいなので、小さじ1/2計りたいときには使えると思います😯
「スプーン」に関する質問
2歳3ヶ月です。 発達グレーの育児(しつけ等)についてお尋ねです。 知的はなしで自閉傾向です。 気に入らないことに関心が薄く癇癪もおこすため、しつけやトレーニングといったことが億劫で食事もスプーンを使わずに手…
7ヶ月、スプーン、ドロドロ離乳食拒否です💦 同じような子、どうやって進めましたか? 1ヶ月ほど初期の離乳食でやってましたが、アレルギーチェックのために極少量の野菜をギリギリ口に入れている(ほぼ出てくる)のが限…
息子がお友達の女の子から好かれすぎてそろそろちゅーされそうで困ってます、、 我が家は虫歯には気をつけていて親のスプーンはもちろん、チューもしたことないですし、親のものも人のものもたべません。実家、義実家共…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
調べたところによると、例えば粉ミルクは大さじ1杯が7gのようなのです。
なので、単純に小さじ1/2にはならないのかなと思っていて🤔
計るものによって重さが変わると思うのですが、どうやって考えれば良いかわからず😂
こう言う計算苦手です😂