コメント
ちょこ
わかりますー😭
お菓子作りとか大好きだったはずなのに、、やろうとしても失敗するし、作らなくなりました😂
けど下の子が3歳になり、今ようやく一緒にケーキとか作れるようになってきました🍰✨
もう少しの辛抱です!🥺✨
ママリ
わかります!!!!
もう料理というか、ある種の修行ですよね笑笑
後追いグズグズ期の時はほとんど料理してませんでした🤣🤣👍
最近ちょっとマシになってご機嫌なタイミングあるので作れるようになってきました💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります、修行🤣🤣
どんだけ泣き声に惑わされず料理に集中できるかの戦いです💦
やっぱできないですよね😭
その際は旦那さんとかが作ってくれているかんじですか??- 10月31日
-
ママリ
ほんとそうです😨!!
産後ケアのヘルパーさんにお願いしたり、元気ある時は子供が寝てからちょこっと作り置きしたり、してもらったりって感じです💦
自分のペースで料理したいですよね😭😭😭- 10月31日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭😭
後追いが酷くてなかなか上手くいかないことが続いた感じでしょうか??😭
やはり3歳くらいになると落ち着いて料理できるようになりますかね?😭
ちょこ
後追いもひどいし、ずっと泣いてるし、落ち着いて料理なんかできないですよね🤣
ある程度大きくなると1人で遊んだりテレビ観たりしてる間にご飯作れるようになったし、娘は手伝ってくれたりします💕
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、、😭💦
もう後追いしだしてから
ご飯を毎日のように失敗してます💦
もうそれがストレスです😇
ほんとは泣いてるの無視して作りたいのですが私は集中できなくなるので苦手みたいで、、、😭
やっぱそれくらいになるとひとり遊びとか自分で行動できるようになりますよね( ˙-˙ )💖お手伝いしてくれるなんてかわいいっっ😍