※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり⭐️
子育て・グッズ

生後1ヶ月です!秋冬服など買いに行こうと思っているのですが、これあっ…

生後1ヶ月です!
秋冬服など買いに行こうと思っているのですが、これあった方がいいとかおすすめのものありますか?
西松屋、バースデー辺りに行こうかと思ってます!
宮城県なのでもう既に最高15度、最低だと3度とか行く日も出てきました、、

コメント

ままり

私も宮城県住みです!
裏起毛とか汗吸わないのはやめた方がいいです🫡
キルト素材のものがおすすめです✨
西松屋あたりは早く行かないと裏起毛ばかり残ってしまうかもです!お早めに!
あと、服ではないですが、ベビーカーや抱っこ紐につける、抱っこ紐ケープはあった方がいいです!

• かおり⭐️

かおり⭐️

キルト素材ですね!
    ケープですね!参考になります!!
    明後日近所に西松屋オープンするので行って来ようと思います😊

• 5時間前
ちゃっぴー

出てない物で言うと、
◉スリーパー
寝る時に使う、寝返りが始まると布団を出てしまうのであると便利
→真冬には寝返りはじまる頃だと思うので、用意しておいてもいいと思います💡(あとからでもOK、早く売り切れる物ではない)
◉ジャンプスーツ
おでかけに使うアウター、手足が隠せるので寒さ対策にはいい

スリーパーは大きめに出来ているので、翌年以降も余裕で使えますよ🙋
前の方も仰ってますが、裏起毛は子どもには不要です!
なのに商品は裏起毛だらけ…ミニ起毛はすぐ売り切れますので来年以降も早めの購入をオススメします💡

• かおり⭐️

かおり⭐️

どこにいっても裏起毛沢山あるので必要なんだ買わないとと思ってました!お話聞けて良かったです😊とても参考になります🍀*゜

• 3時間前
  • ちゃっぴー

ちゃっぴー

洋服を作ってる人たちはみんな子どもいないのか?と思ってますww
    高学年になったら体が大人に近付いて体温のベースも下がるのかもしれませんが、低学年までは不要な子が多いと思います
    裏起毛はお子さんが寒がりな子だったら買ってあげて下さい(笑)

• 3時間前
  • かおり⭐️

かおり⭐️

てっきり沢山売ってるからみんな着せてるものかと思ってました笑
    そうですね寒がりだったら買い足します!

• 2時間前