※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

出産直前の義理の妹が入院して計画出産することになりました!「いよいよ…

出産直前の義理の妹が入院して
計画出産することになりました!

「いよいよ入院したと聞きました🙂‍↕️安産を祈ります!」

だけ連絡するのどう思いますか?

ここまで妊娠の経過は順調。
年に1回会う程度の仲だがベビー用品をあげたり妊娠中のことで話したこと有り。

コメント

はじめてのママリ

1番過敏になってる時だと思うので、なにも連絡しない方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の時の感覚忘れてたので連絡やめます!ありがとうございます!!

• 2時間前
はじめてのままり

仲が良くて順調なら、それだけ送るのなら嫌な気分にはならないです。
ただ、いくら仲が良くても義姉には気を使うと思うので、わざわざ送らなくてもいいと思います。

返信がなくても、そっけなくても気にしない
あちらから連絡があるまで産まれた?とか絶対に聞かない
は徹底してあげてほしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の時の感覚忘れてたので連絡やめます!ありがとうございます!!

• 2時間前
min

直接入院報告された訳ではないのなら、出産前後は連絡を控えるのがいいかなと思います🙏🏻
大変な時に義姉に返信内容考えるのもしんどいかなと思いました。
無事出産されたらおめでとう㊗️でいいかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 2時間前