※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

保育園ママ様!そろそろ肌着はメッシュタンクから綿素材タンクですか?!そ…

保育園ママ様!
そろそろ肌着はメッシュタンクから
綿素材タンクですか?!

そろそろ出産あるので
今のうちに上のこの準備したいんですが
20度切るようになったので寒いかな?と…
まだメッシュですか?
関東圏です!

そろそろ綿素材タンクに長袖なのかな?

ちなみに、薄手トレーナー?もいつからですか?🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

綿素材の半袖肌着に長袖ロンTです!
トレーナーはもう少ししてからかな?って
思ってますが難しいですよね💦

• bond

bond

やばい!もう綿素材ですよね!先生にこの子寒くない?って思われたかな、、
    しかもこの間、メッシュ買い足しちゃいましたwwww
    綿素材、少し買ってあるので急いで買い足します🤣

もう少しあとですね!用意だけしときます!
    15度とかになったら、薄手のトレーナーとかですよね?さすがにロンTではないですよね…?
    ほんと難しいですw

• 2時間前
きゃあ

体操服なんですが、肌着は半袖肌着に変えました!

• bond

bond

きゃー!ですよね!ありがとうございます!
    娘よごめんね風邪引かないでねって感じです🤣🤣🤣
    急いで綿にします!

• 2時間前
  • きゃあ

きゃあ

あと保育園ならトレーナーとか薄手の上着とか持っていって外遊び寒そうなとき着せてくださいとかでもいいかと思います🥺

• 2時間前
  • bond

bond

なるほど!着替えで持たせればいいんですね!!
    確かに午前は基本公園で走ってるみたいなので、先生に調整任せようと思います!🤔
    毎日今日はどれやー!って悩んでます🤣

• 2時間前
さくみぃ

ねー。そろそろですよねー。と思いつつまだメッシュ着せてますねぇ💦半袖から長袖への衣替えを終えて満足してました笑
因みに今、メッチュタンク+ロンTですが、この先綿タンク+ロンTになり、真冬も半袖綿シャツ+ロンTの予定です。基本トレーナーは着させないです。保育園暖かいので。今もお迎え行くと部屋の中で遊んでるのにみんな汗かいてます。

• bond

bond

よかったです!私と同じ方が!!!!!!!!!笑
    2週間前くらいに15度の雨の日があったとき、長袖かな?と思って着せたらまだいいよ!っていわれて凹んで、そこから頑なに半袖着せてました🤣送り迎えの時に上着だけ着せて、で、合ってましたかね?🤣🤣
    そうなんですね?!実際午後はうちの園も屋内でほとんど過ごすので、やはり薄手でいいのかな?とも思ってました🥹昨日ですら、部屋だからか半袖の子もいて難し!と思ってました!
    (でももう半袖の着替え使わないから返すねって、いわれてあれ?着てる子今日いるけどいいのかな?ってなりましたw)

そして!組み合わせ本当に助かります!綿タンク6枚とかあれば年内行けますかね?

• 2時間前
ママリ

昨日の夜、綿半袖を引っ張り出してきました🤣
今週末にメッシュタンクは片付けます🫡
薄手のトレーナーは日によってはもう着せてます🙋‍♀️
朝10度を下回ってることもあるので😣

• bond

bond

ありがとうございます!わたしも今週買ってきて、洗ってしまおうと思います!連休明けから綿にしようかな…🤣🤣
    朝との寒暖差すごいですよね?!夜中も難しくて、何着せたらいいかわかりません🤷🏻モコモコの上着着てる子もいれば、ロンTだけの子もいて、朝でさえ迷ってますw

• 2時間前