コメント
やま
私は5ヶ月の時からお風呂上りはストローで麦茶与えてますよ( ☉ω☉)
未だに上手にはなりませんが…😑(笑)
リッチェルのいきなりストロー使ってます!
麦茶、薄めても飲んでくれませんか🤔?
みくりん
ストローのみの練習、
7ヶ月くらいから、
始めたと思います。
初めは、
スプーン一杯を口に入れてあげるようにすると、
なれてくるかも?しれないですね。
-
はじめてのママリ
今、ピジョンのマグマグあるんですが、ストローは7ヶ月からとあったのでなかなか踏み切れません(^^;;
スプーンだと食いついていたのですが、、スプーンだけあげても食いついていたので恐らくスプーンを舐め舐めしたかっただけかもしれません(^^;;- 6月21日
退会ユーザー
「紙パックの麦茶を軽くピュッっと押してあげるとお茶が出てくるのが分かり吸う」と聞きやってみたら初日で出来ました💡2日目にマグマグにしてみたらやっぱり飲めました💓息子も同じ時期くらいでしたよ~❤最初は少量でしたがある時からガンガン飲み始めました💡母乳で水分補給は出来るから焦らずで大丈夫だと思います😆
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます^ ^
紙パックのストローでそういった方法もあるんですね!うちも紙パックですが哺乳瓶にうつしかえてるので、今日さっそくそのやり方で少しあげてみようかと思います^ ^
確かに、飲めなくても母乳があると思って^ ^焦らずぼちぼち練習させたいと思いますm(__)mありがとうございます^ ^- 6月21日
-
退会ユーザー
飲めるとイイですね~❤
- 6月21日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます^ ^
まだストローは口にくわえさせたこともないのでドキドキです(^^)
赤ちゃんにも個人差あると思いますが、焦らず頑張ります^_^❗️
あとは麦茶を好きになってほしいと思うばかりです(>_<)- 6月21日
-
退会ユーザー
個人差ってすごいですよね…息子は煮出し過ぎた濃い麦茶でも飲めます(笑)最初は飲む量がが少ないから粉の麦茶をマグマグで少し作っていたのですが、量を飲みだしたので私達と一緒の煮出しのものにしました。麦茶を薄める理由は苦いからという理由しかないようなのでとりあえずそのまま飲ませたら飲めちゃって…今では遊びながら飲みたくなったらマグマグを取って飲んでいます💡
- 6月21日
-
はじめてのママリ
どんな麦茶もゴクゴク飲める息子さんすごいです(>_<)❗️本当、、個人差ってすごいですね。。とりあえず麦茶を飲めるようになるまではジュース等はあげずに麦茶飲めるまでミルクと母乳と併用して頑張るしかなさそうです(>_<)
- 6月21日
結優
6ヶ月の終わりくらいにスポイトでお薬をあげた時に吸おうとしてたことを思い出し、ふと思い立ってストローの練習をしました。
普通のストローを使ってスポイトのようにしてあげて、ここからお茶が出るということを教えました。
すぐに吸えるようになりましたが、吸えることが嬉しいのか、欲しくなくても吸って口から出してたので、しばらくはタオルを胸にあててあげてました。
7ヶ月くらいにはもう欲しくないよって時は手でどけて教えてくれるようになりました。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます^ ^
なるほど、、そういう方法もあるのかと、、とても参考になりましたm(__)m
ぺいさんの方法でもさっそく真似してあげてみようかと思います^ ^
7ヶ月になると自分でいらないって教えてくれるようになるんですね^ ^
夏に向けてストロー飲みできればと思いますので、ぼちぼち頑張ってみようと思います^ ^
貴重なご意見ありがとうございました(^^)参考になりました!!- 6月21日
-
結優
うちもストローの使い方はここで読ませてもらった受け売りです(笑)それまではいきなりストローしか無理かなって思ってたくらいです(笑)
- 6月21日
-
はじめてのママリ
そうなんですね^ ^
さらに受け売りして頂きましてありがとうございますm(__)m
私もストローまだ無理かなって思っていましたが、ぺいさんのやり方だとできそう!と思ってきました^ ^
頑張ります(o^^o)- 6月21日
-
結優
あとは紙パック使った方法もあるらしいですよ。軽く押してあげるとお茶が出てくるから、ストローは飲み物が出てくるものだよって教えてあげることができるそうです(*^^*)これも受け売りです(笑)
- 6月21日
はじめてのママリ
回答ありがとうございますm(__)m
5ヶ月からストロー飲みされていたんですね( ̄O ̄;)❗️すごい❗️
薄めても、反応はイマイチでした、、(^^;;