※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてつママ
子育て・グッズ

ジュニアシートの購入を検討中です。3歳半の息子に適したタイプを教えてください。週末のお出かけに使用します。

【ジュニアシートについて】
現在車で移動する際はチャイルドシートを使用していますが、それを下の子に譲って、息子用にジュニアシートの購入を検討しています。でもジュニアシートも色々なタイプがあり、どれが良いのかわからず…。アドバイスをいただけると有難いです。3歳半の小柄な息子で使用頻度は主に週末のお出かけ(2時間〜4時間程度)になるかと思います。よろしくお願いします!

コメント

身長体重はどの位ですか⁇

• こてつママ

こてつママ

ありがとうございます!
    現在90cmで13kg程度です^ ^

• 6月21日

退会ユーザー

それでしたら、このようなタイプのジュニアシートにしてあげると安全ですね😊
    100cm.15kg程になれば、5点式じゃないものも使えますよ!このようなジュニアシートは、5点式→背もたれあり車のシートベルト着用→ブースター(座面)のみへと変化できるので、ずっと使えますよ♪写真は我が家の下の子も使っているコンビのジョイトリップです😊

• 6月21日
  • こてつママ

こてつママ

詳細ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!!

• 6月21日