※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

今ってどのくらいの風邪症状だと出勤停止ですか?また自分自身で遊びなど…

今ってどのくらいの風邪症状だと出勤停止ですか?
また自分自身で遊びなど行かないようにしよう、キャンセルしていますか?
私は仕事していないのでどのような感じか分からないので教えてください。

2日前から急にサラサラ鼻水が止まらなくなり、喉のイガイガした感じもあります。
寒気や熱、倦怠感や頭痛などはなく今も鼻水と喉のカサカサした感じのみです。
このくらいだったら仕事行きますか?

子供が生まれる前、コロナ前の頃だったら体元気だし行くしか無いな〜って感じで行ってたし
周りでも鼻すすってる人いてもうるさいし嫌だなと思っても仕方なく働いてたと思いますが、今鼻水、咳の音してたら正直嫌ですよね⁇

コメント

はじめてのママリ

私の職場では、高熱があったら病院⇨インフルコロナじゃなければ自己判断って、感じです!
今はほぼコロナ以前とかわらず、一応風邪ひいてる時は必ずマスク、一緒にお昼ご飯食べない等の気遣いは皆してます😌
保育園、多少の風邪で休ませていてはほぼ仕事休むことになるので皆来てます😅

• えみり

えみり

やっぱり熱無しで動ければ行きますよね🥲周りにも迷惑かけるし…仕事なら仕方ないですよね。

• 2時間前