コメント
♥・。はな.。*♥*。.
出産おめでとうございます✨
やっぱり嫉妬しますよね´д` ;
うちも最初のうちは、おもちゃで叩いたり、ベッドに上ったり、バウンサーから引きづりおろしたり、抱っこ抱っこせがんだり沐浴に入ったりしてましたね^^;
でも最近はようやく存在を認めたのか、オムツ持ってきてくれたり、泣いたら良い子良い子したり、おもちゃであやしたりしますね!
でも今だに抱っこ紐したい〜とかおっぱいを触ったりしますね
一時はどうなることかと思いましたが、できるだけ上の子優先で要望を聞くようにしています!
今までひとりっ子だったのに、急にママをとられたら機嫌が悪くなって当然と保健師の人が言ってました!年齢にもよるけど、逆に最初から受け入れるほうが心配よ〜と!
徐々に慣れてくれるといいですね♡
あころ
コメントありがとうございます!
私も入院中に助産師さんが、上の子がおかしくなるよって脅されてました!笑
そんなゆうほどーって軽く考えてましたがほんとにおかしくなってしまい驚いてます。笑
とにかくあまり怒らないよう、優先をこころがけてますがなかなか思うようにはいかないですね😅
幸い実家のサポートがあるので、みんなで上の子のめんどうきちんとみるようにします!
ありがとうございました❗