※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきた12週の妊婦ですが、歯磨き中に吐き気があり困っています。吐き気を軽減する歯ブラシや歯磨き粉、マウスウォッシュについて教えてください。

12週です。
つわりは落ち着いてきたのですが歯磨き中吐き気に襲われて歯を磨くのがとてもしんどいです。
かと言って歯を磨かないのも口の中が気持ち悪くて、、
歯ブラシや歯磨き粉、マウスウォッシュなど、吐き気がある時におすすめのものがあったら教えてください。

コメント

ままり

覚えてます、辛いですよね😭
16週くらいまで歯磨きせずにマウスウォッシュだけでした。無事で歯科検診引っかからなかったです😂

リステリンのノンアルコールやオーラツーのマウスウォッシュを、その日の体調でできる方を使ってました!

もくもく

わっかります!!!何度歯磨き中にえずいたことか……
私はとにかくスース感というかメンソール感がダメでお菓子っぽい味?の歯磨き粉を選んでました
今あるか分からないですがオーラツーのベリーミント使ってました

おゆちゃん

あー思い出しました💦
地味にきついですよね歯磨きって🥲

うちは歯ブラシが口に入るのと、大人の歯磨き粉の風味?が無理でした
小さいヘッドで柔らかいブラシの歯ブラシに、子供用歯磨き粉付けてできる範囲内でしてました!
なので秒で終わることも…
マウスウォッシュも子供用のなら使えたので、気になったら使うようにしていました🙆🏻‍♀️