1歳8ヶ月の子を連れて月2回の旅行は無理がありますよね?12月中旬に車で3…
1歳8ヶ月の子を連れて月2回の旅行は無理がありますよね?
12月中旬に車で3〜4時間のところに2泊3日で温泉旅行に行く予定です。(義両親も連れて)
そして旦那がその次の週に私の母を連れて東京に行こうと言ってきました。
東京は新幹線で約4時間、飛行機で約1時間半の距離です。
浅草やディズニーなど2泊3日で行きたいみたいなのですが、子供は2週にかけて行くのはしんどいですよね😅
しかもまだ歩けないので、抱っこやベビーカー移動で大人もしんどいなと思っちゃって。
なかなか理解してくれない旦那に腹立ちます。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
まま
お子さんは保育園いってらっしゃるんですかね?
保育園いってて、お休みで2週連続旅行はしんどいだろうなと思いますが、自宅保育で旅行と旅行のあいだに何日かお家でゆっくり過ごせる日があるのであれば大丈夫かな?とも思いました😌
akane
この時期の旅行は父親が母親と同じように行動しなければ、母親にとっては本当に疲れるんですよね。2週連続は子供も疲れますよね。
旦那さんは大変さを理解していなさそうですよね。食事の介助を旦那さんと毎食交代でやるか、日替わりでやるといいですよ。一番良いのは義両親と旦那と子供だけで一度旅行にいくと母親の苦労や気持ちをしっかり経験して帰ってくるので効果的です。
ままり
子どもは大丈夫だと思いますが、
ママがしんどいですよね😅
コメント