※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ママ友の家に行くの苦手だから来てもらうけど、掃除がめんどくさい😑みな…

ママ友の家に行くの苦手だから来てもらうけど、掃除がめんどくさい😑
みなさんは子抜きで行くのと来てもらうのどっちがラクですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

潔癖なので、圧倒的に行く方が楽です〜😂
行く場合はお金(手土産等)で解決できるので💦笑

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    潔癖だとトイレとか部屋とか汚かったりもきついですよね?💦
    わたしは氷買って紙コップ用意してペットボトル新品を用意しますが、家のコップに手作りのお茶は嫌ですよね?
    潔癖な方も良いように対応していますが、気にしないなら紙コップ買ったり飲み物たくさん用意したりめんどくさくて😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は家に行くレベルの友人(ママ友)であれば、紙コップレベルまで気にならないです🙋‍♀️
    仮にそこまで仲良くない方のお家にお邪魔したとしても気にならないかも🤔
    外食と同じですし…
    潔癖な方でも、人様のお家にお邪魔する時点でそこまでしてくれとは思ってないと思います!

あとトイレや部屋が汚くても、常識の範囲内であれば全然平気です
    普通にショッピングモール等のトイレとか使いますし☺️

ただ、外=公衆トイレレベルの考えはあるので、家に帰ってきた段階で全員総着替え、夕方ならそのままお風呂直行はします😂

• 2時間前
  • ままり

ままり

あんまり気を遣わなくて良さそうですね!
    毎回氷まで新品用意していました。
    ありがとうございました😊

• 2時間前
ママリ

私はきてもらう方が楽です〜😇

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    掃除は大変だけど、やっぱりそうですよね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも潔癖なので行く方が断然楽です!

• ままり

ままり

ありがとうございました😊✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

子ども抜きの日は絶対お店行ってます☕️
お互い楽でいいですよ❣️